那天,我拿出《白云雕刻家》这本书津津有味地看着,让我印象最深的是他那坚持不懈的态度。
《白云雕刻家》这篇文章主要讲的是:从前,有一个名叫阿呼的一阵风,他想成为天空中的白云雕刻家。可是阿呼不像其他风一样拥有超强的体力,于是他决定去拜狂风先生为师。但是狂风先生毫不犹豫地拒绝了他,最终阿呼决定自学。可是那些白云雕刻家总是笑话他,后来他再也没有信心做白云雕刻家了。
直到有一天,阿呼看见一个没有手臂的女孩每天坚持用牙咬着笔在纸上绘画。阿呼从中受到了启发,决定向女孩学习,成为一名白云雕刻家。后来他每天坚持练习,几年以后,终于成为了有名的白云雕刻家。
当我看完这篇文章后,常常提醒自己,无论遇到什么困难,都要像阿呼那样坚持不懈,只有坚持,才能取得成功。