《不老泉》读后感
最近,我读了一本颇有哲理的一本书,名叫《不老泉》。这本书讲了正遇叛逆期的温妮。福斯特在离家出走时偶尔碰见的一位名叫杰西。塔克的男孩后偶尔得知了一个天大的秘密:塔克一家喝了一眼味道怪怪的泉水后,居然能长生不老!他们并不喜欢长生不老。但这秘密居然被一位贪婪的陌生人听见了,他想卖泉水!塔克一家要竭力阻止陌生人卖泉水,因为要是所有人喝了泉水,那世界将会……
读完这本书后,我一直在思考一个问题:为什么塔克一家不喜欢长生不老呢?而今天,我终于豁然开朗,因为要是人不死,所有青春,所有生命的轮回,所有生命的规律就与你无关了,就只能像路边的石头一样。要是自己可以长生不老,却看着朋友们一个一个接连地陆陆续续死去了,心里肯定是悲痛万分的!而与塔克一家萍水相逢的温妮,体验的从一个稚嫩天真的小姑娘逐渐变成一位满偶白发的老婆婆,最后死去。这虽然看上去很悲伤,但这是人生中绝对不能少的!这本书向我们揭示了一个又一个颇有哲理的人生道理,向我们揭示了一个又一个的生命哲学!
最后,正因为生命不仅有限而且短暂,所以生命才显得更加珍贵和美好,我们一定要好好在人生这个短暂的故事中,珍惜时间和机遇,努力去书写我们生命故事中的精彩篇章。大概在三个月前吧!我接到了一个电话,我看着那个号码,觉得非常陌生,拿起电话机来说了声“喂”。电话那头传来了我似熟悉又似陌生的声音:“你是邵堉滢吗?”我心里觉得我和她好像在哪儿见过,我应了声“是的。”“那你猜猜我是谁?”还是一样的俏皮,我心中好像已经猜出了她是谁,可是我就是想不出她的名字,一连猜错了好几个人,终于,我猜出了,她是与我联谊过的汪慧婷。
说起这个汪慧婷,就不免要说起我们四下年级的那场联谊。那天,天气非常的热,我们从杭州感赶到了淳安一个非常偏远的山村,与那儿的学生结对子,我就在那儿认识了汪慧婷。 我们曾互送礼物,曾约定,我过年时去看望她。那时的我何尝不知我过年时是不能去看她的呢?可是,我为了不让她失望,答应了下来。当她问起我过年时为什么没有去看她的时候,我愣住了。我终究是失信了。可是,我没想到,我一句玩笑话,竟让他以为这是我对她的承诺。我已说不出话来,而她则善解人意地说:“没关系,我想你一定有事吧,没事的!”这再一次让我被她深深地折服了。
当我问起她是怎么知道我家里电话的时候,她说,是我们班的班长告诉她的。班长,不就是郑艺洋吗?那她又怎么知道郑艺洋的电话的呢?我已能想象出,她为了打听我的踪迹,不惜代价地去询问,我又再一次呆住了。