《秘密花园》读后感
《秘密花园》讲的是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。女孩儿玛丽的父母在一场瘟疫中丧生,她被从印度送往英国,与脾气古怪的姑父生活在一个大庄园里。于是任性自私的小玛丽开始了新的生活,在知更鸟的指导下,玛丽进入了一个幽闭己久的秘密花园,他认识了热爱动物的少年迪肯,以及被痛苦和绝望环绕的少年柯林。
在伙伴们的共同努力下玛丽成了一个美丽纯洁的女孩儿,科林虚弱的身体也变得健壮起来。大家终于懂得了什么是快乐,最后姑父也被孩子们影响到了,一家人过上了幸福快乐的生活。
书中的玛丽给我留下了很深的印象,她出身贵族家人把她当做公主一样呵护。那我们的童年呢,何尝不是也在父母的呵护下成长呢?父母含辛茹苦把我们养大,给予我们优越的条件,尽量满足我们所有的要求,然而,是否这样的生活就能给与我们快乐呢?不!快乐不是用金钱换来的,玛丽对生活的积极态度,使她找到了真正的快乐。
其实每个孩子的心里都有一座秘密花园,花园里藏着我们的快乐和希望。有时候希望是从快乐中得来的,如果你有信念,坚持,永不放弃,就会有奇迹发生。让自己快乐起来吧,虽然我们无法改变世界,但我们至少能够改变自己。