《秘密花园》读后感
暑假里,我读了《秘密花园》,犹如我也置身其中,和他们一起玩耍、成长。
这本书主要讲了:在印度的一个早上,一场瘟疫突然袭来,爸爸的庄园里,所有人都死了,整个庄园就剩下了玛丽亚。于是,她便被送到了姑父家,她认识了老园丁本·威瑟斯达夫和他的知更鸟,在知更鸟的指引下,发现了废弃花园的钥匙,发现了锁,她打开了这个废弃的花园,玛丽亚和俩个男孩儿在花园里嬉戏,随着花草一起成长,这两个男孩儿分别是:庄园主人克莱文先生的儿子,他的名字叫做克林;另外一个男孩儿是女佣玛莎的弟弟,他的名字叫做迪肯。后来,他们渐渐改掉了身上的种种坏习惯,成为了漂亮的姑娘和强壮的小伙子。
我觉得小朋友之间都会有秘密,他们的秘密如果相同的话,就会成为最好的好朋友,并且互相信任,一同成长,跟优秀的朋友在一起,也会改掉自己的坏习惯,会变得很优秀。
我最喜欢书中的迪肯,因为他的帮助,玛丽亚和克林从脾气极坏、蛮横霸道变成了善良、开朗、健康的好孩子。我以后也要像迪肯学习,做一个善良、乐于助人的好学生。