《秘密花园》读后感
今天我读了《秘密花园》的第一章——一场霍乱,这里包括八个小故事,这本书的主人公是玛丽,她出生在一个富贵家庭,但是他的父母不重视他,有一天这里发生了病毒感染,他的父母死了,他要去投靠舅舅。
于是从印度搭船回到英国,再由伦敦坐火车到约克夏马力,一切行动都受人的摆布,他舅舅的管家来接她了,管家叫梅德洛克,太太梅德,洛克太太一直对玛丽很苛刻,总不讨人喜欢,在路上,玛丽知道了关于克雷曼庄园的一切,那个地方很大,但是阴森森的宅子已经有600多年历史了,里面有将近100个房间,不过大部分都锁着。
读到这里就产生了许多问题,比如克雷曼要这么大的房子干嘛,并且都锁着,这里为什么阴森森的呢,这些问题让我有心情读下面的文章了。
后来得知玛丽的舅舅是个驼子。他个性孤僻的要命,再多的财产对他来说都没用,他有一个妻子,可是不知生了什么病了,去世了。
玛丽来到了房子里,并且住了一晚,第二天一大早有一个女佣在清理壁炉,他就是玛丽的女佣,玛莎玛莉,因为从小就脾气不好,平常在家里别人都顺从他她。可是第一天玛莎就把马丽惹哭了。
通过几天的生活,玛丽认识了种菜的班爷爷,又认识了知更鸟,也知道了秘密花园的事儿,他开始寻找钥匙,在巨宅里找寻哭声的来源,这个花园是玛丽的舅舅与他妻子经常去的地方,他妻子去世后,就把花园的大门锁住,钥匙也不知在哪儿。