这是捷罗姆·大卫·塞林格唯一的一部长篇小说,小说发表后引起了巨大争议,但仍然受到大批读者的喜爱,它是美国最受欢迎的畅销书之一。
他的作者是塞林格(JD Salinger),是一位美国作家。
小说所描写的是霍尔顿被精英学校开除后,因不敢回家而在纽约停留的几天。在他决定要去美国的西部冒险并独身一人隐居时,他想起要和妹妹告别。告别的时他说自己的理想是要当一名麦田的守望者,就是有那么一群小孩子在麦田里玩耍附近没有一个人——没有一个大人,除了“我”,就在那悬崖边守望。
这段关于麦田守望者的描述让我印象深刻。守望,就像守望者一样呵护他们的成长给那些孩子们重要的关怀。每个人都应该为他人追求美好生活的理想守望社会还需要更多的“麦田守望者”。