假如给我三天光明读后感500字
“国破山河在,城春草木深。白头搔更短,浑欲不胜簪”杜甫到了!您忧国忧民的情怀,宁死也不投敌的坚贞气节,怎能不让人敬佩?“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”李白来也!狂放豪爽的性格,浪荡不羁的一生,不愧为一代诗仙。书中不仅有他们还有很多,有《海底两万里》的尼莫船长,《绿野仙踪》的多萝西,有《东周列国志》中各个国家之间的争斗与内乱,也有《三国演义》中三国群雄逐鹿的时光。在书的海洋中徜徉,令我陶醉其中,使我汲取了丰富的知识,开拓了新的视野。
在寒假,我邂逅了这本书——《假如给我三天光明》,作者海伦凯勒是一个生活在黑暗中,却给人类带来光明的女性,一个度过了88个春秋,却曾读过艰难的没有声音、阳光及语言的人。
海伦凯勒虽然是个盲聋人,但是,她竟然毕业于哈佛大学,并用自己的力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的新,海伦接受命运之神的挑战,用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到人生的光明面,最后把充满慈爱的双手伸向全市及。
不仅这样,他还是一个遇到困难不服输还乐观的人。写过“在第一天,我希望看看老师安妮莎莉文麦西女士的脸庞,我也会久久凝视着我的好友们,我还要看看我那群小狗的忠诚信赖的眼睛,第二天,我将伴着曙光起床,并看一看人类的过去和现在。第三天,我要在当前人民工作的世界度过,到为生活奔忙的人们活动的地方去。”这就是海伦凯勒要做的事。对于我们正常人来说,她是我们非常值得学习的榜样,学习她那意志上的顽强,不向命运投降,自强不息的精神和一颗积极乐观、敢于创造奇迹的心。
人生总会有挫折,永远都是平淡如水的,那还有什么意义?海伦凯勒乐观向上,即使遇到这么重的打击,还是勇敢的抬起头,迈向成功之路。海伦,用她艰难却快乐的一生,诠释了生命的意义。
海伦的一生,是生活在黑暗却为人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了她生命的辉煌篇章。