一座边远的小城,一条布满崎岖的爱情道路。
翠翠,边远小城中一位普通的湘西姑娘,她是这座城的化身。她默默承受了一切,疼爱她的祖父在雷雨夜里去世,天保淹死,白塔坍塌,默默相爱的青年恋人离去。她依然重复着母亲的命运,却唯独等待。
天保与傩送,一对重情重义的兄弟。但他们却都不约而同的喜欢上了同一个湘西姑娘,那便是翠翠。一边是兄弟情深,一边是爱情,天保最终还是选择了放手,他放弃了他那深爱着的姑娘,成全了傩送。
可命运,总是喜爱捉弄凡人。
天保遭遇意外不幸死亡,傩送因愧疚大哥独自离开,抛下翠翠。
多么虐心的爱情。
翠翠最终留在了小城中,可祖父却因过分担心而去世了。脆脆的身边再也没有亲人了。她却仍痴心地期待着恋人归来。
是风雨中倒下的白塔又被建了起来。风雨中逝去的所有无法挽回,我们也依旧要在这座小城中继续生活。
如果祖父不再犹豫,如果天保没有不幸离世,如果翠翠伸手抓住那即将逝去的爱情,股市的结局是否还是会这样。或者,又将会是怎样呢?
翠翠的爱,只是为那么未来而下的赌注。
那个人也许永远不会回来,也许明天就会回来。