《边城》是湘西伟大作家沈从文先生的一篇文章,描写了湘西人民美丽朴素的人性。看完这部小说,我不得不被女主角和男主角美丽而遗憾的爱情所感动。女主角从小就生活在湘西这片纯净的土地上,所以她是一个非常善良的女孩。偶然遇到男主角后,她爱上了对方。然而,由于他们的善良,哥哥出事后,他们什么都不能相爱。男主角仍然深深地爱着女主角,但他最终选择了离开女主角。可见,当时的湘西人民非常善良。
今天,当一些男人和女人相爱时,他们不在乎别人的感受,他们认为只要有爱就足够了,所以他们结婚了,但结婚很快就会发现不适合离婚。他们的爱情只是所谓的爱情。边城的女主角每天都在等男主角离开后回来。这是一段伟大的爱情。虽然我不知道结果,但我还是等着我的爱人。想想看,现在很多女人在遇到比男朋友更有钱的人时,都不在乎自己的感情有多伟大。但一切都是向前看,立刻抛弃自己没钱却爱男朋友。这种女孩是否应该重新审视自己的价值观。
除了爱情,这篇文章中的一些湘西本地人也值得一看,他们的一些美好品质也是现代人所缺乏的。