读了难忘母爱这篇报道,我真真确确地感受到母爱是那么的伟大。
从我出生起,就时时刻刻地享受着爸爸妈妈对我付出的爱。现在想起来还时时从内心萌生出浓浓的幸福感。那是一个寒冷的冬天的晚上,我全身突然起了一些红色的小疙瘩。妈妈发现我一晚上迷迷糊糊,马上摸我的额头,“糟糕,发烧了!”妈妈来不及多想,急忙帮我穿上大衣,背我就要出门。一打开门,一股寒气迎面扑来,我不由得打了个寒战。妈妈便又返回,给戴上帽子,围上围巾,就匆匆忙忙地往医院赶。不料,半路却下起了小雨来了。妈妈赶紧脱下自己的外衣,给我当雨衣。终于到了医院,妈妈忙碌着挂号、看病、取药、打针,辛苦了一晚上。当我躺在床上。看着妈妈疲惫的身影,我突然鼻子酸酸的,不知不觉流下了两行感动的泪水。
当我从睡梦中醒来的时候,我闻到了一股香喷喷的味道。我睁开眼睛,看见妈妈为我准备的早餐。我问:“妈妈,您吃早饭了吗?”妈妈却没听见似的,摸了摸我的额头,说:“太好了!烧终于退了,疙瘩也不见了!”“你先吃早饭,我去取药。”妈妈出去了,我望着她的身影,心想:妈妈是世界上最关心我、最爱我的人。正如吴天真爷爷说的,他的成长过程中,时时沐浴着母爱的阳光雨露,得到母亲关爱与教育。是啊!天下的母亲都是平凡而伟大的。
每个孩子,从他一出生,就被许多人爱着。我们应该懂得珍惜、懂得感恩、懂得得善待别人,让我们的生活充满快乐,充满阳光,充满爱吧!