了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书的作者是英国著名作家罗尔德·达尔文,他写过许多著名的作品,比如《小乔治的神奇魔药》、《魔法手指》等,还有《查理和巧克力工厂》与《查理和大玻璃升降机》被拍成了电影。
《了不起的狐狸爸爸》这本书描写了三个坏人,他们各有各的特点,个性各异,非常生动。
第一个坏人叫博吉斯,胖得出奇,一日三餐要吃三只盖着厚厚水果布丁的水煮鸡,因为他是苹果园和鸡场的主人,苹果园里养着成千上万只鸡。
第二个坏人叫邦斯,是个大腹便便的矮子,他长得还没有一年级小学生高,书中说他如果站在世界上任何一个游泳池的浅水一端,下巴都会碰到水面,可见他有多么矮。他也有一个苹果园。
第三个坏人叫比恩,他瘦得像一支铅笔,三个坏人中数他最聪明,他是火鸡饲养场和苹果园的主人,虽然他非常富有,但他几乎不吃什么东西,只喝用苹果酿制的酒。
三个坏蛋虽然性格不同,但都非常贪财,也非常吝啬,宁愿苹果烂在树上,也不愿让穷人摘去吃。
狐狸爸爸和狐狸妈妈带着四只小狐狸住在三个苹果园旁边,是穷人,整天给三个坏人打工,累得精疲力尽,还是吃不饱。小狐狸饿极了,狐狸爸爸就到三个坏人那里讨点吃的,但是三个坏人一丁点东西都不给。没办法,等到夜幕降临时分,狐狸爸爸就偷偷地溜进果园,偷偷摘了苹果回家给小狐狸吃。
三个坏人发现了蛛丝马迹,就躲在果园的角落,打算抓住小偷,但是狐狸爸爸嗅觉非常灵,他巧妙地避开坏人,总能偷到东西给小狐狸吃。
狐狸爸爸和三个坏人斗智斗勇,最后还让三个坏人相互怀疑,相互火拼,他则坐收渔翁之利。
读了这本书,我很有感触,我觉得做人不能吝啬,要乐于分享,否则吃亏的还是自己。还有,当我们遇到困难时,要想方设法解决困难,用自己的智慧战胜困难。