了不起的狐狸爸爸读后感
你们喜欢狐狸吗?我想很多人可能都不喜欢,因为它给大多数人的印象是阴险狡猾的。不过,我喜欢。为什么呢?因为我看了《了不起的狐狸爸爸》这本书,主人公狐狸先生使我改变了对狐狸的看法。
山谷里有三个饲养场,这三个人多都非常有钱。但是在作者的笔下却把他们写成很卑鄙、小气的人。他们的名字分别是:、邦斯和比恩。博吉斯是养鸡的的场主,他养了好几千只鸡。博吉斯胖的出奇,这是因为,他一日三餐要吃盖着厚厚一层水果布丁煮鸡。邦斯是鸭鹅饲养场的场主,他养了好几千只鸭子和鹅。他是个大腹便便的小矮子。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他在一个长满了苹果树的果园里养了好几千只火鸡。他什么都不吃,喜欢饮喝大量的烈性苹果酒。比恩瘦的像一支铅笔,但是在三个人中,他是最聪明的一个。由于他们坏,附近的小孩就编了一首歌:
比恩、邦斯、博吉斯,
一瘦一矮一胖子。
三个坏蛋真是坏,
模样虽然不一样。
没有一个不贪财。
山谷上方的小山上有一片树林,树林里有一棵大树,大树下有一个洞,里面住着狐狸先生和狐狸太太以及它们的四只小狐狸,这就是主角一家。由于它们经常偷这三个饲养主的食物,所以博吉斯、邦斯和比恩都非常憎恨狐狸先生,决定拿着枪把它们全家铲除。于是,这三个人拿着枪和铁锹把狐狸一家居住的树给砍掉了,却没有发现狐狸。看着树下的地洞,比恩说:“我就不信饿不死你们。”他们死死地守着洞口,不过,这可难不倒狐狸先生,他自有妙计。它带领夫人以及四只小狐狸,不停的挖,一直挖到很深、很远的地方,重新找了个出口安全离开了,而此时,那三个笨蛋还在那傻坐着呢!这个情景想起来就令人觉得好笑。
这就是我喜欢狐狸先生的理由,它凭着自己的智慧和勇敢,保护自己的妻子、孩子,和三个比他强大的人类作斗争,而在斗争中他往往总能取胜,令我不由得佩服。他不愧是一位了不起狐狸爸爸!