了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》的作者是英国罗尔德。达尔,也是奇幻文学大师。他是一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠的笑的老头,他三度获得“爱伦。坡文学奖”,获得英国“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”,他的作品已经以36中语言在世界各地出版,我非常喜欢看他的作品。
这本书一共有十八章主要讲了山谷里有三个饲养场,他们名字是博吉斯、邦斯和比恩。博吉斯是养鸡场的场主,邦斯是鸭鹅饲养场的场主。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。在大家的心目中,他们都是最卑鄙、最小气的人。在山谷的树洞里住着狐狸先生一家,狐狸先生从他们三家拿走任何东西,他们就会气得发疯。他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,悄悄躲在狐狸住的那个洞的外边。为了保全全家的生命,狐狸先生想到了一个好办法:挖地道。但是那三个可恶的家伙用可怕的挖掘机想把狐狸一家挖出来。机器和狐狸之间展开了殊死比赛。就在这时,狐狸先生又想到了一个好主意,挖了一条通往博吉斯的鸡舍和邦斯的大仓库、比恩的苹果酒窑的安全地道。狐狸先生再也不用冒险到地面上为家人找吃的了。另外,就我所知,到目前为止,在狐狸洞外,博吉斯、邦斯和比恩还在等着狐狸出来,但是阴谋始终没能实现
读完这个故事,原来狐狸在我心里非常的狡诈,现在读了个故事,从我做起一定要爱护动物,爱护环境,爱护大自然,爱护地球。从中我也学到了遇到困难时要像狐狸爸爸一样想办法时,冷静、用自己的,智慧来解决遇到的困难。