小木偶自从得到了人类的表情,他就去警察局找穿警服的熊去,他满脸愤怒的对穿警服的熊说:“要不是我只有一种表情,我也会让小红狐把我的背包还给我。”于是穿警服的熊就相信了小木偶,立刻去抓小红狐,最终小红狐被捕了。小木偶听到小红狐被捕特别高兴。
有一天小木偶在森林里迷路了,他又是惊慌又是难过,拼命的喊:“救命呀、救命呀”。但是没有一个人来救他,后来他遇到了一条蛇,这条蛇十分凶猛,小木偶看到这样凶猛的蛇,撒腿就跑,一口气跑了五分钟,他累的直喘气,他看到了一间没人住的房子,又走了进去,便在这是住了下来。天一亮,小木偶赶紧走出房,他左瞧右看,自言自语的说:“为什么有这么多动物都死了。”忽然从草丛中出现了几个猎人,猎人说:“小木偶你怎么会在这里。”小木偶低下头说:“我在森林里迷路了。”猎人说:“我知道路,我可以送你出森林。”小木偶发出尖叫:“太好了!太好了!谢谢您猎人先生。”最后小木偶又回到了老木匠那里。