最近,我们每个小组都领到了一本书,那就是《意林》,意林里面有很多有趣的小故事,也有许多很感人的故事,其中,最让我感动的就是母亲的爱这一系列的,它让我感受到了母亲的伟大。
在介绍孙红雷的一篇文章中,有着这样一句话:在晶莹的泪光中,孙红雷仿佛又看到了母亲。在这篇文章中,孙红雷小时候的家境不是很好,母亲为了让他过上稍微好一点的生活,整天去门外捡垃圾补贴家用,这个母亲为了一个废旧的瓶子,就可以脱鞋取走十分肮脏的水沟,这就是一个伟大的母亲的表现。
在 孝与顺的故事 里,朋友因为爱自己的母亲,虽然家境很好,但没有阻止母亲去捡垃圾,因为他十分的孝顺,想自己把母亲接过来不就是想孝顺母亲吗,孝顺,就是以孝为顺。可以跟母亲好好相处,何必要跟母亲大吵一架伤害母子之间的感情呢。
还有一篇《天堂午餐》讲的是母亲一直希望儿子给她做一份午餐,可儿子一点都不在意,什么事情都丢给妈妈去做,但不幸总是会发生的,妈妈永远吃不到儿子给她做的菜了,儿子后悔万分。感慨道: 当他们走了,才明白 子欲养而亲不待 ,那时,一切都晚了。
就让我们现在起,给母亲做一顿饭,其实不要做一顿饭,只要帮母亲分担一件很小的事情,母亲一定会身份高兴的,否则,等我们长大了,有些事情,是预料不到的,但如果真的来了,一切就全部晚了!