《意林》它不像名著那样大本的书让人看起来枯燥乏味,不像神话那样幻意让人神魂颠倒、思想却脱离了现实。它是通往成功的道路,教育我们成功的背后必定是被汗水浸透的,它讲的是人生的哲理,指导我人生走正确的道路,它讲的是崇高的品德,好让我们心里有个好的模范,能够时刻提醒自我做一个有素质的人。我们每个人都期待自我拥有最完美的生活,可是完美不完美总是相对的,比起有钱的人,我们不富有;比起成功的人,我们不出名,总是这样比下去,我们能得到自我想要的生活吗?当一个人生病了,才明白健康的可贵;当一件东西失去了,才想到要去珍惜。我们往往身在福中不知福。
《意林》一开始就以它饱满的绽放的绿色,丰富着我的心灵。意林有许多故事深深感染了我,也教会我很多做人做事的道理。俗话说“万古长青,仅有一真耳。”在《意林》上完全能够感受到这种情感,读到令人震撼的画面,在脑海定格。那些感动人心的话语,有时使人潸然泪下。你能随着它穿越时空隧道,去参观中世纪的秀丽,去领悦古代人做事的道德论则,去叹服新异的科技,这些它是玩转的多么巧妙。