我看过许多书,有《意林》、《同桌冤家》、《淘气包马小跳》、《格林童话》等等。其中我最喜欢看的是《意林》。恰如书中一句话所说:一则故事,改变一生。里面的一篇篇小故事给了我很多启发。
就拿我最近看的一篇题目为《我一定要站起来》的文章来说吧。文章说一个小女孩小时候得了一种很严重的病,让它永远也站不起来了。岁月没有因为它的残缺而停止,这个小女孩在轮椅上渐渐长大了,长成23岁的大姑娘了。有一次它要上公共汽车,汽车的门有点窄,它就在众目睽睽之下一次又一次的尝试。刚开始大家有些不耐烦,但渐渐都被这个女孩的坚持感动了。
读到这里,我的眼泪也止不住流下来。我被这个女孩不凡的执着深深地震撼了。掩卷沉思,在这个世界上,谁都会遇到各种困难,但是能执着坚持到拨云见日那一刻的人太少了!
运动会场上,感觉跑步已经累到腿软的时候;学习中遇到一道难题想了好久还是想不出方法来的时候;哪一次考试考得不理想的时候……能咬牙再坚持一下的同学就不多。而我们取得最后的成功还是半途而废,恰恰就取决于这些我们容易放弃的时候。因此,让我们记住一句话:只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有战胜不了的困难。在困难来临时迎难而上,坚持到底吧!