《小王子》是法国作家圣埃克苏佩里所作的著名的童话故事,当我心烦意乱时喜欢看这本书,他会让我很快平静下来,而且我每次看这本书都会有不同的感受。
每次我都会被小王子纯净的内心感化,孩子眼里的世界非常简单,非常单纯。我觉得老师是一个非常幸福的职业,每天跟孩子们在一起很开心,好像天天都在跟一群小王子和小公主相处。
在小王子看来,大人眼里的世界很奇怪,跟孩子眼中的世界不同。这本书被称作哲理童话,这是一本给成人看的儿童书籍,在淡淡的哀愁中蕴含着哲学思想。
作者告诉孩子们,大人的世界就是这样的,不能强求他们,对待缺少想象力的大人,孩子们应该宽容大度,有时候孩子们也很无奈,我从小王子看似简单的话语中感到了一丝悲凉。