五彩缤纷的世界,每个人都是有颜色的。有人是热情的红色,有人是神秘的紫色,有人是成熟的金色……我认识一个女孩,她是白色的,以为她纯洁、自信、天真、烂漫。
她是一个平凡,但平凡中不失独特魅力的女孩。虽然我不曾近距离地接触过她,但我却被她深深地吸引住了。她扎着一束马尾,炯炯有神的眼睛下是一张玲珑小巧的嘴巴,两腮上镶嵌着一对酒窝。每次见到她,总会让我想起卡通里的可爱造型。
但她是一个身体有缺陷的女孩。她患有侏儒症,两条腿很短很短,双脚呈内八字形,步履蹒跚。我决无意于嘲笑她,相反,我因此而更加尊重她。
见她迎面走来,我总会放慢脚步,感觉她并不注意我的时候,仔细端详她。只见她嘴角微微上扬,明亮的眼睛坦然地注视前方,酒窝里盛满了盈盈笑意,就这些,我感动了!在看,一股青春活力扑面而来,我不禁感叹:在这个矮小的身躯里该是有着怎样的美好灵魂啊。我折服了!她走过去了,是什么东西如此深刻地留在了我的脑海里?啊,我知道了,是一种气质,活泼的,欢快的,自信的,顽强的……我震撼了!
自从认识她以后,我时常靠在窗前默想:我为什么动不动就抱怨老天对我不公?我有资格抱怨吗?不,没有!我是那么的健康。
那个女孩把她身上一种价值连城的精神传递给了我,就像老师们把知识传授给我们一样。她将是我今后人生道路上的良师。不需要手把手,我们自有一种默契,她教会了我内心快乐,永不言弃,不管遇到怎样的困境,笑对人生是最重要的。
每个人在成长过程中都有迷茫的时候,我们需要良师,有良师指引我们的心灵,我们能少走很多弯路。