六年了,整整六年了,平静了六年的地中海东岸,在20xx年,再一次被硝烟战火所包围,再一次面临着灾难。
当以色列决定向黎巴嫩开战的那一刹那,对于这两国的人民而言,都意味着噩梦的开始。
人在战争面前显得多么渺小,显得多么脆弱,多么不堪一击,然而为什么发动战争的却又是人类呢?说到底,战争只是人类自私自利的一种表现,只是人类为了自身利益而不择手段的一种方式。
难道人类就不能以更和平的方式共同生活在这个世界上吗?
要知道人类的关系并不是敌人,他们之间应该是朋友,然而他们却因为自己的利益,自己的欲望而发动了本不应该有的战争。
冲天的大炮,跨洋的导弹,似乎让整个世界都动摇了,让整个世界都变得狰狞,丑陋了,而和平却只能蜷缩在一个角落里抽泣,此情此景,怎能不叫人心寒呢?
人类的欲望是贪婪的,是无止尽的,因此,战争也在接连不断地发生。可是,那些发起战争的人们呀,你们可曾想过,战争不仅会伤害很多自己的同类,而且也会破坏我们自己的生存环境,影响我们自己生存。
就现在的黎以战争而言,就发生了一件难以弥补的环境污染事件:由于以色列战机几度击中黎巴嫩吉耶发电厂油罐,至少有1万吨重油泄入地中海,黎巴嫩近1/3海岸线,800多公里近海受到污染,造成黎巴嫩历史上最严重的环境灾难。
我觉得,这件事情应该足以让人冷静想一想战争对于环境的危害,想一想是否应该停止战争。
战争的恐怖与狰狞不仅体现在对环境的危害,也体现在对人类肉体上强大的杀伤力和心灵上强大的震撼力。
看着报纸上,那个死去的黎巴嫩小女孩,我深深感受到了来自左胸腔内的疼痛。她跟我一般大小,却经历了这么多的磨难,她原本是无辜的,无奈,却成为了以军的刀下亡魂,却成为这厂大人们之间的战争的牺牲品!我真替她不值。从她的表情,我似乎可以看出她内心的恐惧与害怕,因为此时此刻,她的表情是扭曲的,尽管她已经永远地闭上了眼睛。可以想象,她是多么害怕战争,这场战争在她心中留下了多大的阴影。
这场黎以战争还在继续,人们的噩梦还没有结束,可是这场战争的梦魇在人们心中留下的伤害已经是难以复原的了,而且它给地球带来的破坏也是不可小看的。
尽管如此,但是这场噩梦何时能醒呢?