上了初中,我们已经从小孩迈入了青年时期,上了中学这可以表明我们已经长大了,所以想很多在小学幼稚的事情不要带入中学,因为这又是一个新的家庭,在这个新的家庭里也许有我认识的,也许不认识,不认识的也好,认识的也好,不认识的可以多认识许多新的朋友,在这个新的家庭里虽然有些陌生但是我会慢慢的去熟悉。
在刚刚迈入五十一中学的时候,阳光明媚,晴空万里,当然,与小学相比,这个学校就像一本新的书,让我们去探索,去思考,直到9月2日早上升国旗,学哥和学姐们走着齐刷刷的正步,可见他们一定很团结,这个五十一中的大集体也一定相当的团结。这让我想起天安门广场前解放军叔叔在升旗,他们不愧是受过军训的啊。
在去分班的时候,老师给我们介绍了我们新一届的七年级前三班的老师,这时我发现二班班主任老师很好,而这时的我还不知道分几班,后来得知,我在二班,我真的很高兴,到了教室,我们坐下来,老师介绍了自己,我才知道这个老师是个急脾气,干什么事情都喜欢干净,利索,我这是觉得,这个老师好,严师出高徒么。当我看到语文老师的时候觉得他对我们很亲切,而且还很坦白,她用自己身边的事实来告诉我们道理,并且这个道理还很容易让人懂,我还觉得语文老师文质彬彬,很有文采的感觉。而体育老师非常的严格,从他的语气来看他也一定是一个严师。而音乐老师和地理老师他们给我的感觉都很慈爱。
在这种学习环境范围之内,在这么多的老师的关怀下,我相信只要我向语文老师说的一样别人付出一滴汗我要付出十滴汗。笨鸟先飞这两句话让我很受益,所以我要在初中这个新环境里加倍努力把成绩搞好,争取考上好的学校。