温暖初一作文
文明美德总是伴随着我一路成长。
——题记
温暖的春天总是喜欢下一些雨,一连数天的阴雨天气让人不胜其烦。中午了,我们像往常一样去吃饭。
天空中乌云密布,狂风怒吼,似乎马上就要下起雨来了。
忽然,雷声霹雳,来不及多想,就下起了倾盆大雨。狂风似乎要把刚出土的小芽儿连根拔起,暴雨似乎要把整个世界淹没。不一会儿,食堂前面就积了一滩水了。
我和陈宇一边吃饭一边等待着雨停的好消息。可是,等了好久还不见雨停的迹象,我们只好呆在食堂里等待救援。这时,一个教师打着伞迎面走来。陈宇急中生智迎上前去,对老师说:“老师把伞借给我们行吗?”可是,陈宇转念一想:我们把伞拿走了,老师怎么回去呀!陈宇刚准备对老师说:“不用了!”可谁知老师硬是把伞往陈宇手中一塞,自己冲进了雨中。
我和陈宇打着这把沉甸甸的雨伞来到洗碗池边洗碗。我们一人打伞一人洗碗,很快就完工了。突然,我们班的同学罗广众冲进了伞中。原来,他也是来洗碗的。我们三个人挤在一把小伞下,我和陈宇给他撑伞,他迅速将碗洗干净了。在那把小伞的保护下,我们三个人又再次回了食堂。
这时,罗广众主动提出把伞给他,由他在教室里借了伞再来接我们。我和陈宇也没有其他更好的办法了,也只好同意了。
罗广众走了,雨下得更大了。我有一些担心,这么大的雨谁还愿意再到食堂来一趟啊!陈宇也不停地说:“这么大的雨,罗广众同学恐怕不会再来了吧!”正当我们一筹莫展时,一个熟悉的身影出现在了前方。罗广众终于来了,这么冷的雨天,他只穿了一件衬衫,而且还湿了一半,裤脚也全湿了。看着他那湿淋淋的模样,我的内心充满了感激。
天慢慢变亮了,雨也渐渐小了,我们回到了教室,温暖的阳光透过窗户照到了我们的身上,我们心里暖烘烘的。
文明美德伴我成长,世界因美德而温馨和谐。