温暖初一作文
熬过漫长的一学期,期盼已久的寒假终于来临,我早已按捺不住心中的兴奋!
“怎么还不过年啊……”我整天都在盼望着春节的到来,妈妈总是说“快了,快了!”可我还是觉得时间过得太慢了,我想尽快贴春联,做美食,放鞭炮,看春晚,拜访长辈……当然,最重要的,就是可以拿压岁钱!可我再怎么着急,时间老人他不听我的啊!
可算让我熬到了除夕夜!我先是给老师们拜了年,又给朋友们发了祝福语,接下来就是最重要的,和全家人一起看春晚了!我们全家人一起坐在电视机前,准备好了零食、茶水等,边守岁边欣赏着电视节目,悦耳的歌曲、优美的舞蹈、逗人的相声、幽默的小品……演员们的精彩表演给我们呈现了一场视觉和听觉的盛宴,有全家人的陪伴,有精彩的春晚节目,我感到自己真幸福。
大年初一早上,虽然昨天熬了夜,我还是一早就起床了。和爸爸妈妈一起走访了族里的几个长辈,算是拜了年了。每到一家,他们就会拿出一些零食塞给我,并鼓励我好好好学习。有这么多人关心我,我觉得心里暖暖的。
初二在姥姥家,见到了表嫂。她长得不怎么出众,话也不多,但我就觉得她身上有一种令人敬仰和羡慕的气质,让我不由自主地关注她。那一天,我真正地知道了什么叫“腹有诗书气自华”,文化人嘛,就是不一样!我也想做这样的人。所以,我要好好学习,做一个有学问的人!
这个寒假还有一件事不得不说,那就是一连十场的《中国诗词大会》,这对于我这个诗词爱好者来说,分明就是一次饕餮盛宴,我一场不落地看完,和选手们一起徜徉在古诗词的海洋,一起经历情感的大起大落。这是没有硝烟的战争,各方对手互不相让,场面氛围甚是紧张!最后一场,如我所愿,陈更胜出!等了她四季,终于拿到了冠军!我心里也终于是一块石头落了地……
这个寒假虽然没有什么特殊的事情发生,但我却觉得十分满足!有朋友,有家人,有诗词,足矣!这个寒假,我过得很温暖。