温暖初一作文
寒风呼啸,冬已经来到,大街小巷无不充满寒冷。但是就在我坐在车上,观赏冬景时,我看见了那温暖的一幕。
在去往某个地方时,我安静的坐在车内,欣赏处处美景,风猛烈的刮着。窗外的树木左摇右摆,时时可能被风吹得连根拔起。风毫不留情的怒吼着,行走着的人们都穿得温暖又舒适,似乎毫不怕那风。
然而,在那“温暖”的人群中,不经意发现一位中年妇女,在前进的人群中努力的骑着三轮车,风似乎是要和她作对,她骑得越努力,风就越猛烈。全身的穿着如同秋天一般,单薄的长袖,轻松的裤子。风吹在车上,发出“刺啦”“刺啦”的声音。一只手握着冰一般的车把,另一只手攥着衣服,想要抵御那严酷的寒风吧!还时不时的往回看看坐在车里面的孩子。孩子的身边放着些菜,上面满是冰霜。从她手上不难看出一道道裂纹覆盖于手掌上,想是饱经风霜吧。
车里的孩子虽然裹得很严实,但是穿着一件并不合体的衣服,穿得再严实,也很难挡住残酷的寒风的袭击!我思索着:在如此寒冷的冬天里,为什么要忍着如刀一般的风,在路上疲于奔波呢?看看中年妇女,再看看小孩子。我的心随之一惊,起初我认为她是贫穷而买不起衣物,现在明白,之所以穿着简陋,是为了给孩子更多的温暖,之所以在寒冷的冬天疲于奔命,是为了给孩子更多的幸福,让孩子生活更好一些。
在车上的我,看见这温暖的一幕,顿时一股股暖流弥漫在我的身体里,看到如此伟大的母爱,我忽然看见那风渐渐平息下来,阳光满满露出,普照在这对母子上。
想到,看到。我知道我的母亲同样会这样爱我,不过为了不让母亲再受苦,一定要珍惜自己的一切。世上或许还有许多许多这样的母子,我相信他们的生活肯定不会因为这些困难,望而却步。他们不会惧怕寒冷,因为他们有着最温暖的母爱。