温暖初一作文
温暖无处不在,只要好好对待。
——题记
温暖存在于每个人的身边。在受伤时得到别人一句问候的地方,在被帮助的人心里,在被关心的人的身上……
那年盛夏,骄阳把大地烤的像一个熟透大红薯。知了在树上不停地叫喊着,仿佛这样才能让它更凉快似的。草木也无精打采地低着头……
我拖着沉重的身体,坚持地跑完了五圈,太阳更强烈了,似乎要将我灼个透。我这体质这么差的人,跑完五圈就要累死了,还那么热。本来还神采奕奕的我,小脸黯然失色。眼泪也不受控制,唰唰地就掉了下来。
我是跑哭了吗?
我坐在地上,眼泪唰唰的滚落,像忘了关闸子的水龙头,和地上那几株杂草玩乐。你看见了,赶紧跑了过来。你不顾我身上的汗水和脸上的泪水,抱着我轻轻地拍着我的后背,等我不哭了,就慢慢牵着我走到树底下的草凹里,坐着。
在树下,暖风飒飒飒吹着那嫩绿,葱茏而不尖锐。
我也好了许多。你顺了顺我的辫子,皱着细细长长的眉毛,抓紧我的手,用你那永远纯净而悦耳的声音,对我说:“小傻瓜,你贫血不知道啊?坚持不住,就跟老师说……”这些担心的话语,就像有着褶痕,跌宕起伏地印在我心中。
听到你的关心,我被炙烤的心情也变得芳菲了,就像凋零的雏菊,一瞬间又荡漾起那璀璨的笑容,昂然挺起头。此刻,温暖的小溪也在心里潺潺流淌。
这一刻,我明白了,朋友不是轰轰烈烈的雪中送炭,有时只是细微处一个话语的温暖。从此以后,我和你成了真正的挚友,我们就这样一步一个初夏,一笑一个酒窝。