狗尾草初二作文
天堂是个美妙的地方,快乐是那儿的主题。成为天使的你,在天堂是否有看到一片片让你快乐的狗尾巴草?或许有吧,你在那儿他就会生长出来。
记得那时,你带我去看荒田上的一片一片的狗尾巴草。幼稚的我“啊”了一声,叫道:“怎么这么多毛毛虫?”你笑了!你让我去抚摸它们,我哪里敢呢?长得多丑,多像毛毛虫啊!只见你走到田中央,任狗尾巴惊过那你的衣衫,拂过你的手。我试着抚摸它们,开始觉得有些扎手,慢慢的,我喜欢上了那种感觉——柔软而扎手,真的很像狗尾巴呢!
我不明白你为什么会喜欢它们,也不懂!你告诉我,它们长得不太讨人喜欢,也开不出漂亮的花枝,长不成茁壮的大树,也无法延长自己,爬到自己喜欢的地方。命运总是离奇而又让人琢磨不透啊。狗尾巴草也是一样,但它们并没有哀怨,而是默默地给大自然,一片一片随风荡漾的绿色和一串串毛绒绒的“花”
每一种花都代表自己的花语,兰花代表高洁优雅……而狗尾巴草呢?它又代表什么?谁有会给她,渺小平凡
它,想一个花语呢?
后来,你变了!变得郁郁寡欢,变得颓废,变得不再理我了,我那时恨你,骂你:“不要觉得全世界都欠你,你连狗尾巴草都不如……”可我大错特错了!我根本不知道你只剩下半年的生命了,我怎么可以这样骂你呢?你苦笑着应我:“是啊!我开始以为我可以像狗尾巴草那样坚强、顽强地生活在这个世界,可我可以骂?”曾经你失去了因绝症死去的妈妈,你痛苦过后想像狗尾巴草那样,顽强的生活下去。可是,该死的癌症又一次出现了,癌细胞居然在你的体内,并疯狂地扩散开来。
你做不了狗尾巴草了,并不是你不如它啊!一直一直很想告诉你,你是一只狗尾巴草,和它们一样的狗尾巴草,它早已在你的心中萌了芽,你没有说一声再见,你就走了。我还每来得及告诉你啊!你走时,带走了狗尾巴草的种子骂?
今日,我又看见了狗尾巴草,让我想起了你。你是否看到?它们还正长得茂盛,和当年一样美,一样坚强!