初中生活的作文
每当我看到五六岁的娃娃蹦蹦跳跳时,我就会想起我那美好的童年。
那时的我,也是五六岁年纪,整天无忧无虑。嘿,小的时候,我的胆子可大了:爬树,爬到两米高的数上跳下来;还有晚上两三点独自在荔枝林里看荔枝呢!呵呵,这对我来说只不过是小事一桩罢了,不足一提。但可有一事,自今为止,我还为忘切。大家想听吗?我知道大家一定很想吧。那好,我就不耽误大家的时间了,我一一来告诉大家。
在讲这个故事前,我首先问大家一个问题:大家可成见过磷火?
那是我六岁时候的事了。那时是冬天,寒冷的冬天,北风呼呼的刮,好像还下着小雨吧。我和我妈到我外婆家去帮他们砍甘蔗。好像是去到的第二天晚上吧,我就和我外公到甘蔗地里去看几天来砍好了堆放在一起的甘蔗。去后不久,我们两就钻到被窝里睡了。在这里我跟大家说明一点:我们睡的那个棚就搭在甘蔗堆旁边的小土丘上,在那里我们可以全视下面所有的甘蔗。也不知那时候是几点了,我尿急的厉害就醒了,我没有去摇醒我身旁的外公,就自个朦朦胧胧,模模糊糊的钻去被子,东倒西歪去到棚外垃尿。半夜的风可真的够寒骨的,没等我尿到一半,我就已打了几个颤,牙齿寒得格格响。那时唯一的念头就是快点把尿尿完,钻回被窝。我当时也不知怎的就抬头来往甘蔗堆那里望,嘿,你们猜我看到了什么?呵呵,什么也没有看到。不过呀,就在为我尿完时,当我转身要回棚时,我看到了,我看到离我几百米的小山坡上有一团火,那团火不算大也不算小,大概就如成人的拳头般大吧!一跳跳的往我那里飘跳过来,我当时傻眼了,我定定的看着它,一动不动的看着它向我这边“滚”过来,近了,近了,就差那么白来米了,我那时的反应就是快跑,快跑,可我的腿好像被什么东西栓在地上一样,怎么也抬不起来,挪不动。我也记不得当时我的身体是否在全身的发抖,我只记得在见那团火在离我六七十米时停了下来,火焰一族一族的烘烘燃烧着。我当时用尽了全身的力气叫了一声出来。后面的事我就不知道发生什么了。第二天起来见自己好好的躺在外公旁,那事好像就是我的一场梦,但那情节太逼真的活现在我的脑海里,我那时就去问我的外公关于那事是否真实,当时外公一直都否认我说的事,他说我在做梦。就这样我半信半疑的把它藏在了心底,直到两年后的一天,我外公才把那事从说给了我听,说我当时看到的是真的,当时为了不吓我才把事实盈满起来的,且说那时他当时听到我的叫声就醒了,出去见到一个被吓晕倒地的我,他也看见……他跟我说那是鬼火。我听后,后背还有点发毛,全身还有点发抖呢。鬼火,什么概念。呵呵……不过现在我不怕了,还走了个名词给它安上:它叫“磷火”,而不是“鬼火”。现在想想,还觉得自己挺幸运的,我既然有机会开到了磷火。
我的故事讲完了,不算的上很大的事,不过我却不会忘记,它已成为我童年的美好回忆……
嘿嘿,我就写到这里了,大家有时间去查查“磷火”到底是什么。