初中生活作文
生活准则是什么?每个人的准则是否一样呢?在字典里,准则就是言论、行为等所依据的原则。每一件事,都有它所依据的原则。而人的一生中的许许多多的事,无论大小,也都有一个共同的准则,那边是生活的准则。
而我所认为的一个最重要的生活准则那就是—笑对人生。相信所有人都看过达芬奇画的'《蒙娜丽莎》,画中的女人,雍容华贵,保持着笑容。可是谁又知道,当达芬奇画这幅画时,他刚刚失去她最心爱的女儿,可是,他选择的是以微笑来面对这一切。
年桑兰代表中国参加在纽约市长岛举办的友好运动会上,不幸因脊髓严重挫伤而造成瘫痪,但是这个阳光女孩用她的努力和坚强,以“桑兰式微笑”征服了无数世人。桑兰在受伤之后积极进行复健,并于20xx年进入北京大学新闻系攻读学士学位年7月桑兰从学校毕业。由于工作和康复原因,桑兰的本科学业用了5年的时间。
笑对人生,可迎万难。