晚上,阵阵凉风袭来,我突然不想上自修了,准确的说就是想逃课。反正作业也写完了,班主任也不在,只有副班主任在,再说自修就是拿来给我们写作业和看书的,我说看书还不如看星星呢。我找到Amy和小捷跟她们说了我的想法,她们都欣然同意,然后我们找到雷老师,说:“我们今天想透透气,可不可以请两节课的假?”雷老师看着我们问:“作业是否写完?”我说:“都写完了,为了不劳您大驾,我们都找出来放在桌子上了,可以随时检查。”雷老师看了我们一会儿然后叹了一口气,说:“准假!”我们谢过雷老师就手挽手的走出了办公室。我们心中比谁都明白,雷老师其实知道我们不愿意来上课,她的心很软,很疼我们,就因为她疼我们才准假的,换了别人还不准呢。上课铃声已经打了老半天,我们才慢悠悠的下楼,到了楼梯边,看见杰正在朝外望呢,他看见我们,我也看见他了。他的眼中满是疑惑,我却笑而不答。
之后,我们了,来到操场上的小土丘上,躺在了上面,我躺在左边,Amy躺在右边我们把小捷夹在了中间,我们用手枕着头仰望天上的星空,那些和钻石一样璀璨的星辰正朝我们眨眼睛呢!从“天国”吹来一阵阵凉爽的风使我们睡意全无,这时我看见一颗星星划落,我大叫道:“快看,有流星!”然后马上许下愿望,许完后问:“你们都许的什么呀?”她们用一种很奇怪的眼神看着我,我突然意识到自己说错话了,马上说:“Sorry,我忘了,愿望是不能问的,说出来了就不灵了,呵呵!”Amy说:“没什么的。”我们现在的气氛很尴尬,这时,有一个声音自上面响起:“今天的星空确实很美啊!”我坐起来向后望去,看见了杰站在了身后,很奇怪。
他却故意忽略我眼中的奇怪,就像是在“报复”我之前的笑而不答一样的在我身边坐下,对我说:“你们可让我好找啊!原来在这里!怪不得会逃课呢,原来在这里看这么美的星空?有这等好事怎么不叫上我啊?”我躺下,慢悠悠的说道:“谁叫你找我们了?我们又没有说,不要把责任推到我们身上。在说了,谁说我们是逃课了?那是你自己的认为,我看你才逃课呢!你呀,哪儿凉快,哪儿待着去吧!”“是呀!我是逃课出来的,可是我是‘正大光明’的‘走’出来的,而你们肯定是偷溜出来的。”小捷急了:“你才是偷溜出来的呢!我们可是得到了老师的特许才出来的!”Amy也跟着说:“是啊,我们才是正大光明的走出来的。而你那‘正大光明’和‘走’应该是要打上引号的吧。啊~~?”“哈哈哈哈……”我们都笑了…
真是一个美丽的夜晚。