前几天我又喜欢上了一项课余生活-滑冰。
10月5日是我们小队活动的日子,我与陈彬妍一队。在我们结束小队活动后,陈彬妍突然对我说:“靖雅姐姐,你今晚能在我家吃饭并教我写作业吗?”她用恳求的声音说,我于是咨询妈妈是否可以去她家一起吃饭,并一起做作业。在妈妈的允许下我告诉陈彬妍说可以去的,她开心极了。随后她又说:“但我还 要学古筝,要不你一小时之后在西城银泰见吧!”她刚说完就又接着说:“嗯,要不你陪我学古筝吧,那儿有钢琴呢,你可以在那里练会钢琴,我去跟老师说一下”。我回答说那可以的,我去在那儿练钢琴吧。于是我们一起去了琴行,她开始学古筝,我练习弹钢琴。50分钟后,她学好古筝,于是我们在陈彬妍妈妈的带领下一起去了城西银泰城吃饭。
假期里,城西银泰的人好多,我们在Feizi餐厅吃好晚饭后走出餐厅,不知不觉我们走到了滑冰场,一看到滑冰场我们俩个就蠢蠢欲动想去滑冰去。当时由于溜冰场还 在进行最后的磨冰阶段,需要等10多分钟才可以进去滑。趁着一小会时间,我们去了新华书店准备挑选一两本我喜欢的书,正当我挑好《隋唐演义》与《秘密花园》这两本书后,妈妈突然从我背后抱住我给了我一个大大的惊喜。很快10多分钟过去了,我兴奋地对彬妍说,“彬妍,你还 记得饭店门口的滑冰场吗?”她说:“当然记得,你要去滑冰吗?”我答道“对,你愿意与我一起滑吗?”,她开心得说“好,我也早就想滑了”。于是我们结账后快步向滑冰场跑去!
当我们到达滑冰场后,一看已经有不少人已经开始滑冰了。于是我们也匆匆换好滑冰鞋,带上护膝,进入了滑冰场。一开始我与彬妍一起攀着护栏慢慢走,后来我会滑一点了,于是我一下一下的往中间滑。彬妍也慢慢地开始滑了,于是我们俩一起向着滑冰场的中央滑去。在滑的过程中,彬妍有时会滑倒,我还 试着教她怎么样应该不会滑倒。
逐渐地我们俩就能在冰上滑起来了,于是我们俩在冰上玩起了游戏!一开始的游戏是我们互相抓到对方。首先是我抓她,我就一会儿快一会儿停下来东张西望,假装我不在意,然后一不留神就能把她抓到,嘻嘻……轮到她抓我时,我又开始左右躲闪,这样就能不费吹灰之力躲过她!啦啦啦……。我们还 玩了一个只有在冰上才好玩的游戏-看谁滑倒的次数少。我与彬妍说好了只滑一圈,比赛开始了,彬妍使出九牛二虎之力滑倒了3次,我不费吹灰之力没有滑倒。于是我赢了!她说她很不服气,我也没有办法!后来我们就随意走动,非常快乐,就算冰上“白烟”再多,我都觉得都非常舒服,一点也不热!我其实不知道我一直在冒冷汗,嘻嘻…。好了,现在我告诉你们,你只要会轮滑就会滑冰啦!“
后来,我恳求妈妈每天都来这儿滑冰,让人快乐的是妈妈同意了,所以我5号到8号一直都来这里滑冰。现在就由我来总结一下四天的滑冰成果吧!第一天,会滑了,但不标准;第二天,标准,不是太快;第三天,标准,快、好;第四天,标准,熟练。妈妈夸我是“小小滑冰手”呢!
最后还 想描述一下滑冰场:冰花一出寒气飞,冰花四溅如飞雪。