我站在路旁,默默赞颂舞台上他人的丰功伟绩。
不想展现自己,于是躲于阴暗的角落,垂着头,敛下眼眸,细细听他人一步一步走向成功的声音,慢慢数他人努力奋进的脚印。想超越,却还是钻进自己的小小蜗居里,因为,不敢展现自己。总是在害怕,有人会在我身后,给自己沉重的打击。敏感的心灵里装满苦涩,胆怯与渴望让我低下头掩面哭泣。
可是,眼泪后我还是带着肿胀酸涩的眼睛,仰望着别人捧走属于冠军的奖杯。噢,我是多么渴望啊,渴望走上舞台,风姿绰约一曲。却还是把目光紧紧锁定,追随着一个个成功的身影,在追随中却又放弃自己。
追随里充满了痛苦与渴望,不是吗?那么何必追随呢,不如走上舞台,演绎一曲人生的歌剧。
想当年毛遂自荐,有多少人对他不屑一顾,沉重打击?但他坚定地走向舞台,淡然曰:“使遂蚤得处囊中,乃颖脱而出,非特其末见而已。”赵楚交涉后,又有多少人对他刮目相看,赞叹有加?
想一代诗仙李白,豪放洒脱地吟咏“天生我材必有用”的自信,于是他谱写无数诗篇,璀璨了唐代诗坛,照亮了诗歌之路,也成就了他的风华绝代。
展现自己吧,没有什么不可以。
不要总是担心着别人的目光而把自己锁在自卑的牢笼里,勇敢地踏上通往舞台的阶梯梦想终会成为自己手中真实的灿烂宝石,关键在于你是否展现自己。我们总是跟随这别人的脚步,却从来没有关注过自己,不是吗?机械般地朗诵他人的赞颂诗歌,还不如登上舞台,开辟一片属于自己的天地。成功之花永远盛开在一次次努力的展现之中。
不要站在路旁,默默地赞颂了,放下一切,努力去追逐,“一切皆有可能”,不是吗?不要躲在角落,默默的哭泣了,为着心中渴望,拼搏在赛场上,“宝剑锋从磨砺出”,不是吗?不要隐于茫茫人海中,默默为别人鼓苦涩的掌了,为着梦想,勇敢地展现自己,“有志者,事竟成”,不是吗?
人生是个广袤的大舞台,谁敢于表现,谁就会成功。无论好坏,哪怕只是一份尝试性的表现,也许生活便彰显天堂地狱。那么,为何不去表现呢?
朋友啊,试试吧,试着抹去作为一颗路边小草的碌碌无为,而去做人生舞台上一颗璀璨的明珠,悠闲地看他人为自己的成功赞颂鼓掌。