进入初中的第一个学期已经过去了,这是我变化最大的一个学期,想必你们也是。
在还没有进入协和之前,我还是一个胆小、柔弱、自信心不强的女孩子。小学时读的是公立学校,班主任又是年级里最严格的一位老师,她对我们的要求非常高,比如有些重要活动,在烈日炎炎下听领导讲话,同学们都太累太热,别的班级可以坐到树荫下,可我们班的同学必须原地站着晒太阳。再比如班上的调皮男生只要犯点小错,班主任就会在全班同学面前大声地训斥他。可能就是在这种情况之下,让我特别胆小,生怕自己出错被老师批评,连讲话都不敢大声,我甚至认为班主任是这个世界上最可怕的老师。慢慢地我见到不熟悉的老师或长辈就会不自觉地有敬畏之情,表面上好像是对别人很有礼貌,其实我内心害怕的要死。
就在小升初择校的时候,我毅然放弃了努力考取的所谓名校,选择了协和。在刚进入协和的时候,我还是有些胆小,在上课的时候没有自信很少举手,但是,慢慢的,一个学期过去了,我变了。协和丰富的教学安排让我不仅学到了课堂知识,还开拓了视野,每周都有社团活动,我终于参加的最喜欢的合唱团,外购课学的剑道不仅能强身健体还学到了礼仪知识。每月一次的博物馆主题活动让我们走出校园,走进各所博物馆吸收校园内没有的文化知识。特别是班主任何老师,在我取得点小成绩的时候就鼓励我、表扬我,从内心里激发了我的自信,班干部轮换制让每位同学都有机会参与管理班级,我还被评上了优秀班干呢!
现在的我,已经完全不是以前的自己了。再也不是胆小鬼了!我可以大胆地回答老师提的各种问题,我可以与我的外教老师用英语进行交流,我可以站在讲台上向全班同学介绍自己、展现自己、作各种报告……上了初中后,我变得开朗、乐观、特有自信心,而这才一个学期,就让我有了这么多的变化!而这些变化会一直让我铭记在心!