今天,我和同学放学后骑车去新堡,天黑了才回来,母亲一直在等我吃饭,见我回来,忙问:“怎么这么晚才回来?”“我到同学家写作业去了。”母亲听了应了一声,低下下头去吃饭了。从小到大,我一直不撒谎,母亲十分信任我,她还以为我是那个小时候的我呀!这顿饭,我吃的好苦,好苦。我似乎知道丢掉什么了。 忏悔之冬冬天常下雪,路很滑。这可恶的雪害使我摔倒,以至把车子的闸摔坏。这可怎么交代?!忽然我眼一亮,想出了一个办法。好友用我的车子捎我回家,到了了拐弯时,我拿出竖笛,往链子上狠狠的一刮,链子掉了,我们也摔倒在地,我假装急忙去扶她,我很清楚,她一定会检查车子。果不其然,她急忙跑去检查车子,我假装急忙的说:“闸坏了!链子也掉了!”她吓坏了,急忙对我说:“对不起!对不起......我下午拿钱来给你修!”我心里一乐:大功告成!!我便高高兴兴的推车回家。
下午,她拿来了钱,帮我去修车摊修好了。后听说,为此,她妈还打了她一顿。那一夜,我失眠了。邪恶与善良冲突的很厉害。我真失掉了一样宝贵的东西。 找到什么 我失去了什么?我终于发现,我已经失去了一颗童心,善良、诚实、求进、透明的童心!我要拭去我心灵的灰尘,重新找回它。 茫茫人海,终生寻找,一息尚存,就别说找不到......