等待_700字
长大,是无数孩子的梦想。我亦然。可之所以这般期盼,皆缘于我最爱的妈妈。
我出生于一个并不富裕的家庭,可我拥有一个好妈妈!我的妈妈是个不漂亮却很朴实的人。她喜欢带着淡淡的微笑对所有人。但是她真的很唠叨,她总是隔三差五地翻出我的相簿,一张一张仔细地浏览,时不时用手指点着照片,带着幸福的笑容絮絮叨叨地向我叙述着我的成长历程;她总是在我出门前不厌其烦地叮嘱“路上小心”;她总是在半夜为我掖好被子,悄悄地退出门去。当我瞥见妈妈手上的老茧,心里泛起一阵阵的疼。她为女儿所受的苦,我懂。
忽然想起了看到的一个故事。有一天,儿子对母亲说:“等到桃花开了,我会让你成为最幸福的人!”母亲便种下了一株桃树,每日悉心照料。年复一年,桃花开又落。儿子却没有回来,母亲却仍翘首等待。她坚信儿子会实现他的承诺,脑海里一遍遍地回放当日的情景:儿子站在门前,信誓旦旦地说:“等到桃花开了。我会让你成为最幸福的人!”说完便转身头也不回地离开了,一走便从此杳无音信。即使到有一天,母亲病危,她仍在等待,等待着儿子回家。在生命的最后一刻,她幸福地笑了,道:“儿子,其实我已是世界上最幸福的人,因为你的誓言,因为我的等待!”
母亲因为儿子年少轻狂的一句誓言而等待了一生,但她无怨无悔,反而她很幸福,因为儿子曾经为她许下誓言,纵然只有那一瞬间,她感受到了儿子对她深深的爱。
看完这个故事,心情久久不能平静。等待的时间是漫长的,等待的过程是煎熬,但故事中的母亲用其一生只为了等待一个没有兑现的誓言,她令我肃然起敬,也让我深切地感受了母爱的伟大。
所以,我对自己定了目标,我要让妈妈成为世界上最幸福的母亲。我一定会付出最大的努力实现这个梦想。
等待因为爱而圣洁。我等待成长。等待实现我的目标。我的等待一定会收获丰厚的果实。