她,个不高,却像个小大人;她,高鼻梁,有着黑宝石般的大眼睛;她,学习好,是个负责的语文委员。你们猜出来她是谁了么?没错,她就是我的好朋友王子睿。
王子睿是一个活泼开朗,性格外向的小女孩,虽然从一年级起我们就是同学,但真正成为好朋友,却是在四年级。记得那天,我在体育课上独自练习跑步,突然被别人绊了一下,摔倒在地,腿擦破了皮,钻心的疼。我坐在地上默默哭了起来,这时,王子睿第一个来到我的面前,拍了拍我的肩膀,安慰我道:“疼么?”我哽咽着什么也没有说,“我以前也擦伤过,但是我没有哭,咬咬牙,就过去了,回家让你妈妈妈给你消消毒,别让伤着的地方在太阳下暴晒,很快就会好的。坚强一点!”我点了点头,特别感动。那一刻,我觉得她就像我的姐姐一样,在我受伤的时候,安慰我、帮助我。从那以后,我们就成了形影不离的好朋友,早上见面先聊几句;课间,一起做游戏;放学,我们一起离开学校;周末,也总要在一起。有了好朋友王子睿,我觉得生活更加美好了!
我原以为,我们俩的友谊会这样一直保持下去,可是,我想错了。今年六一节,妈妈给我买了三块一样款式的怀表,让我送给班里的好朋友,我先把表给了王雨琦,准备放学时再给王子睿,给她一个惊喜。没想到放学后,我正打算和她说此事时,王子睿突然很生气的冲我来了一句:“你把我当朋友了么?有好东西都不给我。”我正想解释,她已经扬长而去了,我大声喊她,她也不回头。看着她远去的背影,我的眼泪流了下来,就因为一块表,王子睿就不理我了?这样的友谊,不要也罢!此后的几天,我俩形同陌路,如不认识对方一样,看都不看对方一眼。尽管我认为自己没错,但我的心里,很难过。
没有了王子睿的陪伴,我觉得心里有一些孤单。妈妈看出了我的失落,问我什么原因。我毫无保留地把此事告诉了妈妈,妈妈对我说:“王子睿并不在意你是否给她一块表,她在意的是你是否把她当做好朋友!好朋友当然是要第一个与对方互相分享喜悦或悲伤的!”听了妈妈的一番话,我豁然开朗,原来是我误解了王子睿生气的原因啊!我把事情的来龙去脉写在了一张小纸条上,并写出了闹别扭这几天我心里的难过。第二天早读下课时我把纸条偷偷放到她的文具盒里。一节课,我都在忐忑中度过,不知道王子睿看到纸条,会怎么想?在我的不安中,下课铃声终于响了,王子睿跑到我身边,对我说道:“对不起,原来是我误会你了。其实,这几天我心情也特别不好。我们以后不再闹别扭了,好吗?”听她这么一说,我连忙说道:“我们永远是最好的朋友!”说着,我把手伸开,看着漂亮的怀表,她笑了,我也笑了。
原来,友谊,也是需要考验的!通过这件事,我和王子睿更加珍惜我们之间的感情!虽然,我们即将小学毕业,会上不同的初中,但我们俩已经相约:距离,分离不了我们的友谊!我们永远是彼此的好朋友!
愿我们的友谊比天长、比地久……