有时候,幸福也简单。上班走路来,下班走路回,用脚步丈量城市的早晨和傍晚,用运动的缓慢增加体内的血液循环。看城市的建筑在三百六十五天里深情地绵延,看城市的花草在阳光风雨里温情款款,看城市的母亲河在春夏秋冬里时涨时落,时深时浅…。与温软的晨曦在斑斓里斑斓,与璀璨的灯火在阑珊里阑珊……
有时候,幸福也简单。一根香烟,点燃一篇文稿的开端,无数根香烟,把那篇文稿修改无数遍,会说话的键盘,让思想在文字的游戏里加班加点,一遍一遍,一篇一篇,一天一天,一晚一晚。熬皱了双眼,熬老了容颜,在桌上趴一趴,在椅上躺一躺,在疲惫的梦里与周公讨论梦的不解,以及有关一些花儿的灿烂……
有时候,幸福也简单。挽着妻,搂着儿,在五彩缤纷的大街逛商店,在偌大的广场转圈圈,在清澈的蓝天和飘逸的白云下,与花花草草和山山水水游玩,为妻献上一份时尚的浪漫,为儿捧着一份切切的挚爱,为妻儿采撷一束大自然的温馨。静静欣赏,妻儿灿若花儿的笑脸和身心愉悦的舒坦,还有那片温暖而永恒的港湾……
有时候,幸福也简单。佛曰:随缘而行,随遇而安,悠然,随心,随性,随缘,能够改变的,在百年之后,那一朵花开的时间。所以,纵然诱惑有万千万千,纵然缘自生活和工作中的压力太难太难,以一份友善宽阔自信的胸襟和一份阳光平和美好的心态,以及坦然一笑的淡然,在那些平常但不平庸的日子里,找寻快乐和理想的乐园,等待野百合开花的时间……
有时候,幸福也简单。什么也不写,什么也不说,就让生命对生命怀念,就让岁月对岁月感叹,就让一笑嫣然和百媚娇艳在相思的梦里蜿蜒。微笑着回味流去时光里惆怅的甘甜,微笑着凝望渐渐老去的容颜,还微笑着想想那一份依然牵挂着的淡淡忧伤,以及仍有一些温暖的淡淡关怀……
有时候,幸福也简单。有时候,幸福就是感觉和心态,幸福是健康与和睦,是索然无味和柴米油盐,还有左手握右手的平淡……