初中生我的妈妈作文
我的妈妈是一个非常仁慈的妈妈。她像一位和蔼可亲的老奶奶,非常近人情,而且是任何人都无法代替的。
妈妈只要一看到我的作业立马“阴转晴天”,我就得立马去写作业,她如果一看到写的好的话,就会立马夸我。有一次,我放学回来没有去写作业就去玩电脑了,那时候妈妈还没有回来,可是没过一会,妈妈就回来了,她一回来就对我说:“你回来怎么不去写作业,反而在这玩电脑。”我反驳妈妈:“我不想写作业,想玩一会电脑再去写作业。”不料,妈妈突然让我把作业从书包里拿出来给她检查,我慌乱了,只好拿出来让妈妈检查,妈妈一看,错题大片。然后,对我说:“雨青,你现在的任务是学习,要把所有的精力都用在学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”。从此以后,我的作业每次都被妈妈夸,我特别高兴。
尽管我的妈妈是个严格的妈妈,我还是永远爱她。