我的初中生活作文
情景一:
“嘟!嘟”熟悉的哨声回荡在A座的每个宿舍。
我猛地坐起身,双手轻揉惺忪的双眼,极不情愿地穿好衣服,又在床上坐了会儿,半天蹦出来俩字儿,“好困”洗漱后,已经30了。我赶紧操起墩布,描眉似的将地“拖”了一遍。放好墩布,冲出宿舍,关上门,便匆匆跑下楼。
好险,差点给锁在里面。
情景二:
下课了,我合上书本,走出教室。平时下课,我很喜欢到连廊上去吹风,这次也不例外。站在连廊上,看着远处的花花草草,带着花香的微风扑面而来,心里一切的烦恼都消逝了,心很平静,我做了决定,在成长的岔路口。远远地,我看到理想在向我招手。
情景三:
中午,宿舍的窗台上摆着一张刺眼的纸条,大家都坐在各自的床上,一言不发。扣分了,我们心里很清楚。
我难受极了,泪腺在和意识作斗争,心里波涛汹涌,暴雨倾盆。熄灯后,在静静的呜咽中,入睡了,带着些许的不甘。
情景四:
下午,上课了,我景没注意到老师已经站在讲台上,还在为扣分的事伤心,不知不觉中,时间流逝,课已经讲到一半了,我却一句也没听进去。上午刚刚树立理想,中午遇到了挫折,我该怎么办?忽然听到老师讲的故事,“一个蜘蛛三个人”,蜘蛛坚持不懈,永不放弃的精神深深地打动了我。我眼前一亮,嘴角微微上翘,我看到了希望,看到了出现在我眼前的路——我选择的路。
虽然我很想将一年的生活都记录在纸上,但时间有限,我只是记了一天的生活,这天不算最精彩,但却是最有意义的,我会尽我所能,让我的初中生活变得有滋有味。