难忘的元旦初一作文
元旦晚上,蔡老师带我去电影院听新年音乐会。我们上了二楼后,蔡小姐上班去了,留下我一个人坐在座位上等演出开始。过了一会儿,演出的灯光亮起,主持人走上舞台说:“新年快乐!这是新年音乐会,现在演出开始!”指挥站在舞台上,缓慢而清脆的音乐开始响起。慢慢的,我就飘进了音乐所表达的意境里。就这样,一个又一个精彩的节目进行着。感觉一个胖阿姨唱的歌特别好听。我赶紧去车间找蔡老师谈话,却遇到一个大叔对我说:“接下来请给演员送花。”我听到时跳了三英尺。我心想:接下来的节目又是胖阿姨的一场演出,正好可以送花给她。终于在她的表演开始的时候,我把一束花整齐的放在胸前,慢慢的走到演员面前。我应该把花放在远离演员的地方。临近的时候,我得先给演员敬礼,然后把花放上去。我只好退了两步才回头。不幸的是,当时我既紧张又兴奋。当我清醒过来的时候,我发现我已经靠得太近了,我更加紧张了。我脑子一片空白,不知道该怎么办。我只好板着脸把花递给演员,转身跑下舞台。我低着头走到蔡老师面前,尴尬地对蔡老师说:“不好意思,我这次没做好,下次能不能再来一次?”蔡老师说:“当然!”这时,我心中的石头终于落地了,脸上露出了灿烂的笑容。胖阿姨的表演一结束,我就迫不及待的去车间跟她说:“阿姨,你唱的歌真好听。以后可以教我吗?”她说:“当然可以,但是要等到15岁。”我不得不沮丧地坐在观众的座位上。
另一个程序通过了。我去车间,看见一个外国人向我们走来。我赶紧招呼他:“你好,新年快乐!”他也赶紧说:“你好,新年快乐!”然后蔡老师给我和他合影。没想到,聚会结束后,在我和父亲回家的路上,我又遇到了这个外国朋友,我对他说:“再见!”他还说,“再见!”。我想我已经很久没有这么开心了。我整晚都很兴奋。那是一个难忘的元旦之夜!
新年快乐!