难忘的一幕初一作文
有人会问我印象最深的一句话是什么,我不禁想起那一幕…
我记得那是下学期七年级的那天。天空下着毛毛雨,上课铃响了,数学老师提着一摞试卷迈着沉重的步子走进我们教室。这让我们有一种不祥的预感。果然,我们班这次考的很差。然后,我来了,就把试卷发了。看到我的试卷,67分!试卷上的红十字像一支红色的箭击中了我的心脏,让我感到喘不过气来,呆滞无神。这时,老师慢慢向我走来。他拍拍我的肩膀说:“下课和我一起去办公室吧。我有话要对你说。铃响了。不知怎么的,以前让我觉得轻松愉快,现在变得那么刺耳。怀着忐忑不安的心理,我一步一步跌跌撞撞地来到老师办公室门口。
我轻轻推开门,慢慢把头探了进去。老师看到我后,挥了挥手。我以为老师会狠狠地骂我。但是老师用温柔的语气对我说:“你最近怎么了?为什么考得这么差?”“最近复习不好,缺课,没有积极记笔记。”我认真回答。数学老师看着我说:“你不能这样,会影响学习的。只要你努力学习,调整学习态度,老师相信你会成功的。还不晚,你一定要加油!我看着老师笑着点头说:“我会的,我会加油的,我不会辜负你的期望。". "走出办公室的门,我在心里发誓,我一定要努力学习,不要给老师丢脸。
在以后的考试中,我会认真思考,认真检查,每次都会取得好成绩。虽然有时候会有错误,但是老师的话总是在心里激励着我,给我力量!