难忘的一幕初一作文
转眼间,又是一个放假的好日子。我终于可以抛弃一切,放下一切烦恼,做自己喜欢的事。
其实这个计划我早就做好了,什么时候做,什么时候玩,什么时候学。当我正要开始我的计划时,它失败了。这时候我爸妈叫我去老家看爷爷,说爷爷想我了。我说:“爸,我能不去吗?”爸爸惊讶地问我:“你为什么不想去?”我说爷爷根本不爱我,他爱他弟弟,所以我不想见他。”爸爸说:“看,你又不懂事了。什么叫爷爷不爱你,不爱你会想你吗?“反正你可以去,但我还是不想去。
我开始像父母一样寻找各种理由和借口,这样我就可以做作业,补课,看自己喜欢的电视剧。总之,在经历了很多的理由和借口之后,经过我的挣扎和借口,我决定不去看望我的爷爷,但是这个决定让我刻骨铭心。
那是除夕夜的前一天晚上,从老阿姨口中得知爷爷去世的消息。听到这个消息,我的心好像没了,我的心像一把刀,我以为是假消息。那我们的心情就没法比了。我们都泪流满面,越开越快。不久,我们来到了家乡。
下车后,我迅速进入爷爷家,在——,一个熟悉的地方。进去后,看着爷爷一动不动的身体和冰凉的手,我就觉得疼,腿也忍不住跪了下来。过了一会儿,我转身向门口走去,走到后院的麦田,放声大哭。从那一刻起,我恨自己,为什么当初没有来看爷爷,为什么要和一个老人计较。如果我演过自己喜欢的电视剧,就不会这样了。
眼泪在流,心在痛,有多恨自己。
爷爷现在已经走了七年了,但我忘不了那一幕。