大海初中作文
打开《中国地图》,我们除了看到960万平方公里的中国领土,还可以看到340万平方海里的蓝色国土——一片由渤海、黄海、东海、南海组成的波涛汹涌的神奇世界。在这个神奇的世界中,蕴藏着20278种海洋生物、250亿吨的石油资源和大约8。4亿万立方米的天然气,遍布着6500多个500平方米以上的大小岛屿。这个神奇的世界就是大海。
有许多文章都是写大海的,有些是资料,一些是童话、故事、传说。如:海的女儿、海底平原、勇探万米海沟、海的女儿。
还有许多航海家的故事:郑和7下西洋;环游全球的麦哲伦;发现新大陆的哥伦布。他们都在与大海打交道,他们为了到达目的地而不断前进,他们,曾经在海上历了无数的风风雨雨。
大海是多么蔚蓝。可是,在人们的控制下,蔚蓝的海水变黑了。我曾从电视上看到:一片上涂了一层汽油的海面上,黑乎乎的,所有的鱼都死去了。一只鸟飞过去捉鱼吃,可捉到的却是死鱼,而自己,却飞不上来了,不一会儿的功夫,就沉了下去。真是飞蛾扑火——自取灭亡。但这是为什么呢?是人类,排放污水、排放工厂里的化工水、轮船露出来的汽油。
这些破坏了海水的干净,使干净的海水变黑了,破坏了环境。
大海也有自己恐怖的一面。回想几天前的那场海啸,真是可怕,令人心惊胆战。那场海啸,淹死了几万人。房子倒了、人死了连辛辛苦苦种下的农田也没了。就算得以生存下来的人,也无家可归,还要面对着死去的亲人,忍受着痛苦。那场海啸,实在太恐怖了!
大海也是人类的希望,现在,也有科学家们的许多设想:
有的科学家设想在海中建设一个城市,建立一个海底世界;有的科学家设想在海上建造一个漂浮的城市,让城市在海上漂流,城市上面还有个防护罩。在人类人口多得容不下时,在搬到那里。
大海对人类得贡献也是很大的。她向一位母亲,慷慨得向人们提供水产品,稀有得金属等众多宝藏。
啊!大海,你是多么!美多么伟大!