大海初中作文
不管怎样,我忘不了那一刻。那短暂的一刻,也许是我生命中成功的第一次舞台。努力、拼搏、感恩,瞬间化作激情的话语。
“我愿面朝大海,春暖花开。”曾经读到海子的《面朝大海,春暖花开》时,轻轻地将书本放在膝上,回味着那“面朝大海,春暖花开”的景色,为每一座山起一个好听的名字,祝福情侣们终成眷属。不禁又联想到了自己,我何时才能等到春暖花开的时节。烈日当空,仲雨阳先生在台上激情演讲,台下数千名的家长与学生都在认真地倾听着那铿锵有力的话语带我们走进了成功与感恩的殿堂,一个个成功的秘诀,一个个温馨而又感人的故事让我们热泪盈眶。当今的生活变好了,而又有多少父母将自己的孩子摇身一变,变成了家中的“小公主、小王子”,娇生惯养,毫无羞耻之心。仲雨阳先生在演讲中来了一个互动活动,请四位同学上台发表自己的感想。在一旁的妈妈不住的鼓励我,我终于鼓起勇气,抢先跑到台上。当我在台上参与互动时,分明看到了妈妈眼里晶莹的泪珠。
在那时我将一生的目标说出了口,而且在众人面前大声地说出了我的誓言,自信自己会成功。那一刻,我分明看到了我的未来,看到了那充满鲜花与掌声的时刻。时间凝固,感恩、拼搏、奋斗,汗水在那一刻定格,青春的激情在那一刻苦爆发;那一刻,我肩负着母亲、老师和祖国的希望,迈向了我的世界,我的未来。我的世界春暖花开,经历严冬后春天一定会更美;我的世界春暖花开,人生因拼搏努力而精彩;我的世界春暖花开,因为有那一刻的辉煌与勇气。
难忘的那一刻,将带给我美好的未来,我的世界春暖花开!“我愿面朝大海,春暖花开”。