我们是一家人作文
唱越剧的来到了此地,我们一起陪阿太看戏:我,我的母亲和父亲。
我本来不愿出来陪阿太看戏,但是阿太毕竟很老了,也要家人陪伴。父亲也请了假来陪阿太,母亲也准备了许多茶水、水果和瓜子,给阿太吃。
天气很好,但是还是很冷,有些老人已经扛不住了,躲在家里,阿太身体还算好,可以出来活动。她挪着小步,我搀扶了她一大段,这速度!我独自大步向前,约摸2分钟,回身望望她,不由得放慢了脚步。
这几天天气还算好,天蓝蓝的,但是树木都有些枯黄,上面还有一层霜。
到了地方,整个戏文场所,满眼都是老人,与我同龄的全无,连个作伴的也找不到,我们一家人坐在了座位上。过了一会,我觉得看戏没意思,就想要回到家里,可是爸爸却低声说不同意。爸爸说要陪阿太看戏,阿太老了,要人陪伴。我说看戏一点意思都没有,还不如玩游戏,母亲一个劲地朝我使眼色。
不过呢,一切还是要看阿太的主意。我转身望着阿太,阿太正盯着戏台,嘴角微微上扬。我仿佛看见儿时我专注地奥特曼打怪兽,而一旁的阿太宠溺地陪我坐身边,时不时问我电视里这是什么,又那在干什么,她看不懂却一直陪着我……
于是,我就说:“算了,还是陪阿太看戏吧。”这时,阿太头转过来,说:“孩子可能看不懂我们这些古董的戏文,也不为难他了,我们走吧。”“不了,阿太,这次我陪着你,就像我小时候你陪着我一样,我们是一家人!”
这样我们就坐在那里,听着那戏,吃着东西,喝着茶,陪着阿太。