我们小学作文
让我们健康上网 随着网络技术日益发展,许多游戏走进了我们的生活中,许多人尤其是有些同学因为网络游戏的巨大魅力,沉迷于其中,不能自拔。于是有的同学用父母给的早餐钱或是偷父母的钱去买游戏装备和游戏点数来提高自己在游戏中的级别和能量,有的同学上课也想着网络游戏,不能专心听课,写作业也想着网络游戏,不能认真写,结果成绩一落千丈,不仅影响了学习,还损害了自己的身体和品德。
记得我曾有位同学,他以前也很迷恋网络游戏,经常把父母给的早餐钱拿去买游戏装备和点数,后来上课经常脸色苍白,满头冷汗,用双手捂着肚子直叫痛,经医生检查,原来是他的胃造反了!老师和父母都很奇怪,再三追问下,他终于说出了真相:“都是网络游戏惹的祸!”电脑可真是害人不浅啊!
不过上网也并不都是坏事,它能锻炼我们的反应能力与速度,而且还能开发我们的大脑潜能。我有一位哥哥因为迷上的电脑,但在上网的过程中遇到了许多不懂的英文于是他就决定一定要把英文学好。于是从他妈妈每天逼着他学,变成了他主动要学,英语成绩提高很快。他现在经常在网上qq中与人用英语聊天,看着他一口流利的英语,真是让我羡慕死了。他在上网时每次遇到困难就到书上去查,在玩的过程中不知不觉地学会了如何制作网页、如何设置程序,现在正在向国家二级等级考试冲刺呢!
现在许多家长一看到自己的孩子在上网,就好像仇人狭路相逢,分外眼红!有时我们做完作业后稍微玩一下电脑,就被骂的狗血喷头,体无完肤,有时还会来一顿竹笋肉丝呢。但这又哪里能禁得了我们的心呢?我觉得上网就象一把双刃剑,有利也有弊,如果能善加利用,化害为利,我们高兴,家长满意,也不会造成那么多的悲剧和担忧,那该有多好啊!所以让我们拿出自己的意志力,不要沉迷在游戏中,好好利用网络,健康上网吧!