期中考试,已渐渐远去。这次考试,总体能用两个词来形容:“闻着伤心,见者流泪。”成绩公布的那一刻,我屏住了呼吸,心中小鹿乱撞。但纸上那些“鲜红”的数字令我瞠目结舌。上帝啊,我的历史成绩竟有了历史性的“突破”——距离及格仅有一步之遥。唉,这个成绩可是空前的,但我希望别不是绝后的啊。
古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆”而我真是“自食其果”。哎,早知今日,何必当初呢?古人语:“风萧萧兮易水寒”。今我叹:“考试结束兮,我玩完儿!”可毕竟是亡羊补牢,无济于事啊。我从未想过自认优秀的我也会落到这般田地。说到原因,是多方面的。最主要的便是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神,有的却只是那三分钟热度。这种恶习也成为了“失败”一菜的主要原料。能爬多高,就能跌多深,表会摔多疼。我算有了切身体会。
拿到各科试卷一看,真是触目惊心。那一个又一个红叉恰似一把把锋利无比的尖刀,扎到我身上,痛在我心中啊。该对的没对,该会的不会。今晚又将上演一场家庭不定式”语重心长般演讲比赛“了。男子单讲,女子单讲,或是男女混合车轮战了。唉,吾命休矣。
小小考试中透露出我内心的那一份份庞大的自满与狂傲。让我知道自己在人群中是那样渺小,那么的不堪一击。这也算是对我的一个小小的惩罚吧。提前给我打上了预防针,为我敲响了警钟。一次失败不算什么,真所谓“失败乃成功之母”;一次次的成功更不算什么,它终究会成为历史,不值得我们过多的留恋。我们不能未卜先知,只能手捧最大的努力,去期待丰硕的果实。
努力吧,少年。所剩的时间不多了……