幸福的初三作文
人是幸福的吗?我想我是幸福的。因为在我的成长道路上有她的陪伴。在我伤心难过时他给了我鼓励。在我不敢承认错误的时候,她给了我勇气。在我失去信心时,她使我重拾信心。有的人对于自己母亲总是漠不关心。甚至对她的一句叮咛,一句话语,一句鼓励,从不放在心上。这是世界上存在的第一种人。第二种人,是对于母亲的一举一动,一言一语,都很关心。而我则是从第一种人,慢慢成长为第二种人,是她使我明白了做人要敢于承认错误,敢于担当。 那次我在厨房一个角落里玩,阳光从窗外射进来讨到了一个盘子上是那个牌子,闪闪发光。我连忙放下手中的玩具,急忙跑了过去,小心翼翼地将那个盘子拿起来,但却没有注意到盘子上的泡沫很多。是盘子从我手中滑落,掉在了地上,它的脸上就多了一条大大的裂缝。我后来才知道那,是妈妈最喜欢的一个盘子,我赶紧把盘子藏起来,生怕被妈妈发现了。所以这件事在当天一个人也没有发现,除了我,第二天我早早的起床,要出去和同学玩。妈妈过来问我吃早饭了没?今天天气冷多穿点衣服,别冻感冒了,我说哦,知道了。虽嘴上这么一说,但我还是没吃饭,没多穿一层衣服,回来之后就听到妈妈大发雷霆,我一猜就知道是因为盘子的事。所以我装作着若无其事的样子,坐在沙发上看电视。妈妈一开始怀疑我弟弟,于是一直在盘问弟弟是不是他干的,过了一会儿妈妈发现了,我把目光转移到我身上。当他问是不是你干的,我心虚地低下了头,妈妈大概是看到了,我这一举动心里有了底。于是便不再问我这件事。我也因此松了一口气,回到了自己的房间。突然,门开了妈妈进来了,我心想该不会是知道那件事是我干的了吧!那一刻仿佛世界都静止了一般我的心里忐忑不安。直到她对我说,你知道吗?其实人犯了错没关系,但你必须改正,才可以必须勇于承担责任,敢于认错。这样的话,就算犯了错误,只要认错,改正自己的错误,就是好样的。这样的孩子才算得上好孩子之后,我一直沉默不语,我最后终于想明白了,我要敢于承认错误,我和妈妈说对不起盘子是我打的,妈妈说,这才是好孩子!
第三天,我们家来了一个小宝宝,也是我妹妹,我正和他玩,这是因为我自己说,我一定能哄好她,可是结果我却没有把她哄好,便是她哇哇大哭起来,我顿时觉得自己并没有这个能力去哄好她自己也跟着她伤心的哭了起来。我突然想起妈妈曾经对我说过,自己答应的事就要承担责任,如果自己没有了自信心那还怎样承担责任,怎么履行自己的诺言。这句话使我重拾信心,我一定要哄她。直到把她哄高兴了为止。是妈妈曾经对我说的话,起了作用,让我重拾了信心,自从那之后,我一直把妈妈说过的,这两句话作为妈妈的名言。 妈妈的,这两句话名言起了决定性的作用,使我学会了担当,勇于担当,敢于承认自己犯的错误。我的成长道路上,正是因为他的陪伴,才会丰富多彩,我就这样幸福的成长着。