我的老师初三作文
经历了许多的事情,遇到过不少的老师,可她是最理解我,信任我,尊重我的人。
在我眼里,她的目光是和蔼的,她的目光是善意的,她的目光是满含期待的,我信任那目光,我感激那目光,我更留恋那目光。因为那目光给了我不曾有过的信任与力量。我有生以来第一次发现还有这样的目光时时刻刻激励着我,关心着我,我深深地感谢她,她就是我的班主任孙老师。
记得有一次上语文课,孙老师检查背书。她习惯性的注视了一下大家,然后说:昨天学的古诗《使至塞上》大家都会背了吗会背的同学请举手!原本背的很熟,可我这时有点紧张,举手吧,生怕叫到我时同学们的嘲笑声;不举手吧,又担心老师误会我回家不用功学习,这可怎么办正在我为难的时候,猛一抬头,突然,我与孙老师的目光相撞,老师的眼神里充满了期待与鼓励,似乎在说:韩娟,你能行,真的能行,举手呀!于是,我颤巍巍地举起了手,
孙老师果真叫了我。我紧张地站了起来,声音颤抖地背着:单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。由于高度紧张,原本就不听话的诗句此时好像和我捉起了迷藏,藏的不知去向。哄的一下,教室里爆发出一阵笑声,有些同学还在窃窃私语。这时我愈加尴尬,真想找个地缝钻进去。同学们,不要笑了,我相信韩娟能背出来的,只是她太紧张了,我们让她放松一下。我在孙老师目光的鼓励下,深呼口气,稳定了情绪,最终一字不漏地背完了全诗。同学们沉默了大约三秒钟,班里爆发了一阵雷鸣般的掌声,这是老师和同学对我的鼓励。
不知不觉间,我深深爱上了孙老师的语文课,更爱上了那些优美的散文,情节起伏跌宕的小说,富含哲理的寓言故事。在老师和同学的热心帮助下,我回答问题也更主动了。
这不,上星期,北京十一学校的老师来我们班讲公开课,教室后面坐着各学校各学科的老师,我在众目睽睽之下镇定自若的读完了《我家有女初长成》这篇课文的前十自然段。当时班主任孙老师就斜坐在我旁边,在我读课文的过程中,我用眼角的余光分明感觉到:她始终在注视着我,鼓励着我,始终替我捏把汗,似乎比我还紧张。放心吧老师,我不会让大家失
望的,我暗下决心。当我读完课文后,不仅十一学校的老师对我大加表扬,班主任脸上也露出了欣慰的笑容。
孙老师曾告诉我:竞争中的失败不是淘汰,而是新一轮拼搏的开始。我相信自己再也不会自卑害怕了,因为我有一个懂我、爱我、尊重我的班主任在支持我。