温暖初中作文
在厚厚的白雪下,小草的梦是来年的春天。小草有了阳光的沐浴,就拥有了最大的幸福。阳光,是小草梦的来源。
坐在结满冰霜的窗前,手里捧着杯热气腾腾的奶茶,那时无知的我以为这就是温暖。可是,渐渐的,奶茶见底了,温暖也就消失不见了。
裹着厚厚的棉衣,我走在图书馆回来的路上,沉浸在这白茫茫的一片雪海中,与之融为一体。一片片晶莹剔透的雪花落在我的身上,我伸出手,隔着厚厚的手套感受雪花的温度。雪花慢慢融化在我的温热中,我诧异地想道,难道雪花也需要温暖吗?
正当我沉浸在自己可笑的想象中时,一阵清脆的声音打破了我的思绪。我四处张望,却什么都没看见,等我再回过头,却发现手中的书不见了。低头一看,原来它们已经埋在了雪里,在这白茫茫的一片里显得格外显眼,无奈的我一边移动着自己笨拙的身体,一边弯腰捡起那些可怜的书本。
在我的努力下,它们又重新躺在了我的怀里。可当我细数之后,却发现居然少了一本。这可咋办?这些书可都是借来的,弄丢了可不得了。
正在我心急如焚之际,迎面跑来了一位阿姨。她气喘吁吁地跑到我的面前,对我说:“小姑娘,刚刚我看见你走的时候有东西掉下来,就捡了起来。可你走的太快,我没叫住,现在看你这么着急,看来我捡对了,你看看,这本书是不是你的?”她边说边把一本书递了过来。我一瞧,果然是我丢失的那本,我连声和阿姨道谢,可她什么都没说,只是笑着离开了。
这时,雪停了,太阳也出来了,它绽放出耀眼的光芒,好像在告诉人们,这片大地都是它的地盘。暖烘烘的阳光照在我的身上,却暖进了我的心里。
来年的春天,冰雪融化,小草从梦中醒来。它知道,它的梦成真了,它起身迎接这份礼物。一阵风吹过,小草在阳光下摇曳,起舞。