温暖初中作文
似火似光,温暖我心。
那是一个夏夜。天热得厉害,你拿着扇子,为我驱蚊。“啊!”忽地,我叫起来,手上,一个包渐渐浮现,蜜蜂“嗡嗡”的声音还在耳边回响,似在得意洋洋嘲笑。你慌忙拿药,小心翼翼地将毒挤出,轻柔地为药。面上柳眉紧皱,眼中的关怀怎么也遮不出。我心倏地“呯”一根弦断了,被你那手中的关心所愣住,有些不知所措。“疼吗?”你见我神色不对,担忧地问道。我不由自主地不知为何摇了摇头。然而就是这样一句普通的话语,在那已断的弦上再添了一把“火”,心中,涌起淡淡的温暖。
你的话语似火,温暖我心。
夏,是一个神秘的季节,那年初夏,我还小。当时正与邻家的孩子玩耍,都是孩童,没什么危机意识,打打闹闹,突然,一团石灰正中我的眼。
“小时不识月,呼作白玉盘。”我们当时或许与这个孩童一样,不识石灰,当作玩具。开始,我还处于迷茫状态,眼野模糊,眼部传来的痛才使我清醒,泪如潮水般涌出。你寻着哭声找到我,一眼发现了我的与众不同,二话不说将我抱起,向医院奔去。
到了,我被医生带入诊室,我惊恐地挣脱医生,像不安的小兽,死死拉住你。你柔声相劝。终究,我还是去检查了。一分,二分,时间好像被拉长的几倍,终于,检查完了。医生正与你交谈着什么,你面色带着浅浅的沮丧,我又被带上车,前往荆门市一医,急急匆匆进了诊室。这一次,看着你疲倦的面容,我没有挣扎。“哗哗”这是水流的声音,我的眼在水下冲洗,很难受,持续了很久,想叫,想哭,可想到你,都忍住了。你看着我,望着医生轻点的头,紧绷的身心终于放松,唇边,勾起一抹放松地笑。我看着你喜悦的笑容,再刚刚处理好眼睛的我眼中,是那最明亮的光,照耀我心,给予温暖。
你,亲爱的你,犹如火把,犹如明灯,是火,是光,温暖我心。