在我们的生活当中,处处充满着爱,每时每刻都在上演着爱的故事。从我出生那一刻起,就生活在爱的包围当中,妈妈的爱、爸爸的爱、老师的爱、同学的爱……但好多都如过眼云烟,不记得了,但有一件事却刻在我脑海里,让我永远不会忘记。
那是我上三年级时的事了,一个冬天的傍晚,大雪下了一天,刚刚停歇,风还在呼呼地吹着,冷飕飕的直往棉衣里钻。由于爸爸、妈妈有事,不能来接我了,放学后我只好一个人去坐公交车。可是因为天冷,坐车的人太多,等了好久也没坐上。没办法,我只好步行往家赶。正走着,我突然看见有一个人推着轮椅向前走着,我走近仔细一看,才发现轮椅上坐着的人双腿残疾了,不能走路,而推轮椅的人眼睛失明了,什么也看不见。只见坐在轮椅上的人不时地给那个盲人说着什么,盲人听着这些话,好像能够看见似的,推着轮椅很轻松地走着。残疾人成了盲人的眼睛,盲人成了残疾人的双腿,他们互相帮扶着,走得那么从容,走得那么自然,仿佛道路在他们脚下不再泥泞,生活在他们身上不再艰辛。