同行初中作文
调色板上五颜六色的颜料,每一种都是不同的人生。——题记收拾心情,带上人生的调色板同行,踏上一片白茫茫的人生之路,将它们染成绚丽的彩色。红色代表的是热情。让热情与你同行,面向东方,看旭日东升,让温暖的阳光洒遍大地的每个角落。
俯身扶起跌倒的小孩,抬头取下挂在树上的羽毛球。亲切的笑容浮现在脸上,和煦的春风吹进人的心里,用热情去感染沿路与你擦肩而过的陌生人,让友好的笑容展现在每个人的脸上,将它们涂上鲜艳的红色,你会发现,世界开始变得温暖起来。绿色代表的是是希望。让希望与你同行,踮起脚尖,悄悄地踏进一片草地,在绿色的包裹下看春融冰雪,流水叮咚作响。眼中饱含的,是对未来的无限憧憬,心中所想的,是一个个带着希望的梦想。停下脚步闭上眼睛静静地听,是什么在刚出芽的树上唱歌?原来是刚孵化的雏鸟,微笑着看它好奇地打量世界,悄悄地为这歌声涂上绿色,
你会发现,世界开始变得新鲜起来。黑代表的是磨难。让磨难与你同行,在黑暗中迷惘地摸索着前进的道路。或许会碰到顽皮的小石子阻挡了前进的道路,摔上一跤。或许会遇到不知道名的荆棘挂破衣裳。皱皱眉,然后勇敢地去面对,人生之事不如者十之八九,又何必在乎这一两件,退却,永远都是给懦弱的人准备的,就这样用前进的脚印给它们涂上黑色,你会发现,世界开始变得精彩起来。白色代表的是平淡。
平淡与你同行,如果一路走都是花红柳绿,莺歌燕舞,那么就找一方宁静的天地,听潺潺流水绕于脚下,看蓝天白云浮于天空。让风吹乱发丝也不去拂,就这样安安静静地闭上眼睛,享受着这样一伤难得的宁静。不用担心给它上什么颜色,它就是我们人生本来的颜色,在人生画卷上保留着一片空白,你会发现,世界开始变得宁静起来。不同的颜色造就不同的人生,人生之路长漫漫,带上五颜六色的调色板同行,你会发现尽管前方仍是一片空白,但走过的路早已变得绚烂起来。