同行初中作文
有你同行,生命因此而精彩;有你同行,生命因此而丰富;有你同行,生命因此而幸福。
感谢有你,母亲。当您忍受着剧烈的疼痛,把我这个小生命孕育出来时,想对你说的,只有简简单单的两个字:感恩!
因为有我,您不得不辞掉您所热爱的工作,来教育我。“父母是孩子最好的老师”,不错,您就是我的家庭教师。以前的画面在我的脑海中还清晰可见:当我在幼年时,您极有耐心地教我认字,读古诗。从小您就让我看故事书。培养我对语文的热爱,我幼小的心灵从此就播下了文学的种子。
因为有您,我的人生从此不再单调。当我在学习过程中,遇到难题时,您就像明亮的灯塔,为我照亮前方的路,给我指点迷津;当我考试失利时,您不会大声的吼叫我,而是轻声细语地安慰我,心平气和的为我讲解难题,这些就是我学习的动力,一直鼓励我向前走去;在我半夜生病的时候,是您不顾寒冬腊月无情的风雪,顶着严寒去给我买药……这一切的一切,就足以证明,您们啊,就是我生命中最重要的人!
父亲,是孩子生命中,最温暖的肩膀。是啊,父亲每天没日没夜的工作着,繁重的工作压得他喘不过气来,经常半夜12点,拖着疲惫的身子回到家。是谁,让他有这样大的动力,来承受这一切?是她,是他的儿女们。我想:在父亲凌晨还在写报告的时候,一定会想起无尽的心酸吧,可是,当他一回想起他女儿纯真的笑脸时,不愉快的烦恼一定会烟飞云散了吧!您这样不辞辛劳,花尽精力,一定又是为了您那调皮的儿女吧?
父母啊,在我人生的道路上,有你们陪伴我同行,一定是我最大的荣耀!我曾这么想过,人活了一生是为了什么,应该是为了他们的下一代吧,要不然,那么拼搏是求个什么呢?父母为我们操劳了一生,最终不还是把他们的心愿寄托到儿女身上了吗?
父母,有您们同行,我一定会做到更好。我一定不会辜负你们的厚望,您的女儿会为你们争光的!