同行初中作文
我们总是在抱怨生活,抱怨日子过得窝囊,抱怨没有知己。我们真正的朋友总是少得可怜。孰不知同一片天空下,开朗的笑容只是梦幻般的幻影,阳光的背面,隐隐的孤独。有时我们也会露出落寂的微笑,有时我们也会对自己说要坚强地走自己的路。
岑寂的夜晚,抬起眼帘便见一轮明月,孤寂敢愈加地强烈。明明白天不曾在意这些感受,也许是被刻意地遗忘了。我们常常会觉得只有自己一个人,非主流里的颓废眼神并不是做作,而是来自于心底的那座空城。
我曾在杂志上看到一句话——“能同行在一个世界上,就是一种幸福。”
这句话让我蓦然醒悟。我们彼此都是幸福的,却无知地憧憬着幸福。幸福的概念是什么?能够会心地笑,笑得很甜很甜,这就是幸福。在我们的生命中,过客无数,有的见过一面下一秒就忘了,有的相处很久印象很深。这些印象深的人被定义为朋友。
有不少人从我身边匆匆走过,只给我留下了一个个背影,也有不少人在我身边与我并肩而行,转头便能看见清澈的眸子与勾起的嘴角。有多少人会对你微笑?那么我还在忧伤什么。
过客们走了,却留下了份份幸福。身后足迹漫长,却是我们一起走过的最好证明。
成长的路是逆着风的,被吹得纷飞的是发丝,依然坚定的是我们的追求。许多人追求幸福的时间远远多于珍惜幸福。我不止一次听到别人说,不要到失去了才懂得珍惜。我们通常都忘记了那只牵着好友的手,等到了松开的时候,才倍感懊悔。既然现在是幸福的,为什么不好好把握呢。
珍惜幸福——这是我的追求。
生活其实是很公平的,挚友走了,另一个知己会与你同行,知己走了,另一个伙伴会与你在一起。至少,老天不会让你一个人,还有人陪着你,这就是幸福的法则。
如果你还在抱怨什么,如果你还在说“我被遗忘了”,如果你还在低声地哭泣,为什么不想一想那些与你同行的人呢——
能同行在一个世界上,就是一种幸福。
这便是我的理解了。