我心雀跃中考作文
生活,就如一碗你永远尝不出味道的酒,它时而清纯,时而醇厚,有时是“青天有月来几时,我今停杯一问之”的潇洒;有时是“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂;有时也是“呼儿将出换美酒,与君同销万古愁”的豪迈……有时,我们身边的东西,看似微小,却能点燃我们心中那久违的激动与欣喜,让我心雀跃。
一个朦胧而昏暗的黎明,或许早些时候,我从睡梦中惊醒,用疲倦的睡眼盯着窗外无比灰暗的天空,太阳还在无数大楼与大山那边奋力地往上爬。漆黑的窗外什么都没有,只剩下远处工地上孤寂的微光,四周死一般的沉寂,只见一圈圈暖湿的气流从我喘着粗气的鼻子边漾开,一切仿佛冻结了。我想说话,却又觉得怅然所失。似乎曾经身体里的那种兴奋,与感动已荡然无存。
在这黑暗无比的世界中,突然有几丝亮光,在遥远的天空闪现出来,吸引着我。我好奇地摸黑探过去,走到窗边仰头望着,满天的繁星在夜空中眨着眼,其中有七颗最最闪亮,他们仿佛是采桃未归的七仙女在云端上你追我赶;又好似从瓦罐里蹦出的七颗钻石,散发出最绚丽夺目的光;又宛如仙人对弈的棋子,在这天空硕大无朋的棋盘上跳动。接着一道长长的蓝色绸丝带般的蓝色天河流淌下来,里面的河水似乎在奔腾,这就是传说中的“楚河汉界”吗?它似乎又不像郭沫若说的那般柔和。
顿时,我的心跳莫名加速,似鸟儿奋力扑扇着翅膀,脑海里瞬间闪现出无数片段,那些被唤醒的尘封记忆,历历在目的景象似乎犹如这河水般流淌在我眼前,与家人的,与朋友的,有亲情,有友情……他们真实而又触手可及。也许,学习和忙碌已经让我忘记了这些美好的纯真,但辰星却帮我打开心扉,将那只渴望飞翔已久的小鸟放了出来,将曾经的那些兴奋与感动重新找回。
没过多久,街上开始有星星点点的人活动,一盏盏灯亮了起来,它们与天上的辰星呼应着连在了一起,一道白色的霞光从天与楼之间闪现出来,亮得令人睁大双眼,黑夜瞬间被照亮,那些依稀可辩的繁星也在光明的冲洗下渐渐黯去,头顶的天空也从深蓝变成了鱼肚白,最后到金黄,一轮红日再地平线上探出了脑袋,新的一天开始了!而我加速跳动的心还未平静,心中那只永远对明天憧憬的小鸟还在蹦跳着,扑扇着翅膀……