初二春节作文
“哎呀,真倒霉,今年我的运气不好,愿望也实现不了了!”
大年三十,我放许愿灯,满怀希望地在许愿灯上写下今年的愿望,然后点燃火,不料火却越烧越大。最后,把灯都烧掉了。算了,还是重新放一个吧!我又重新在许愿灯上写下同一个愿望,点燃火。可是它不飞,望着别家的许愿灯陆续飞上天空,我心急如焚,使劲地往许愿灯里灌风,它终于摇摇晃晃地飞了起来,我特别的高兴。眼看越升越高,可不知怎么的,当它飞到别人家的屋顶上时,却慢悠悠地落了下来。我特别地伤心,因为许愿灯飞不上天就意味着今年的愿望实现不了!我弟弟又拿了一个让我放,我失望地推开他:”都放两次了,反正也飞不起来,不放了。”我失落地跑到楼上,打开电视,电视上几乎都是春晚。哎呀,太难看了。我又拿出寒假作业来写,可真是太无聊了,我只好去睡觉。可外面人们都在放烟花,所以根本睡不着,我只好拿妈妈手机听音乐,我把耳机插在耳朵里,听着听着就睡着了。
第二天,也就是大年初一,一大早就听到一阵喧闹声,家家户户都早起包饺子,也叫“弯弯顺”,原本想起迟点,可是奶奶硬把我从被窝里给拖了出来,我吃完饺子后,其实还想睡睡的,妈妈说:“别睡了,今天我带你们出去玩。”我问她去哪玩,她说去南湖公园。我特别高兴,在路上和弟弟谈天说地,虽然他不怎么理我,因为他玩手机。我一路上都在吃,带的零食差不多被吃完了。妈妈问我:”你等会还吃吗?”我点头:“要的,来一趟怎么能不吃呢?”妈妈说:”她对我无语了。”经过大半小时,我们终于到了南湖公园,那里的风景是多么的宜人。刚进大门,就看到那种能够做人的小车子,我和弟弟在买吃的途中。我看到了虞姬的雕像坐立在河中央,还有著名的桃花扇,我们在它们面前合了影。买了吃的,我们如愿以尝地坐上小车子。那个小车子带我们环游了南湖公园,每到一个地方,我们都会拍一张照片。
但最令我难忘的是那个地方可以钓小金鱼,可以给雕塑上色,还可以套圈子。我们钓小金鱼,10元一个鱼竿,但只能钓4条。我和弟弟一人一个鱼竿,其实那非常不好钓。因为那些鱼已经被饲养人员喂过了,十几分钟过去了,我还一条也没钓到。但弟弟已经钓两条了,我不甘落后,鱼也开始上钩了。我特别的高兴,不一会儿,小桶里装满了金鱼。但是只能带走8条,可是我们钓了十几条,都舍不得把它们放回去。于是爸爸又添了一些钱,才把它们带走。但是老板娘特别慷慨,我们只添了十块钱,她让我们把8条鱼都带走。其实钓不到,她也会给你4条的。
但是自己尝试了这个学期成绩的下降较大的烦恼,忘记了许愿灯的坠毁的失落,所以这个春节,我还是挺快乐的!