蜡烛小学作文
它,不像鲜花那样艳丽多彩,用它迷人的舞姿得到人们的喜爱;它,不像笔筒那样直直地呆立在书桌上,它有的只是有着一件朴素的白外衣,它就是——蜡烛。
在一个漆黑的夜晚,家中突然停电了,周围马上变得伸手不见五指,害得做作业的我只好停下手中的笔,想道:哎呀,这下可怎么办啊,明天到学校老师会追问的。噢!我家不是有蜡烛吗?对,就点蜡烛做作业。我刚想起身找蜡烛,却忘了蜡烛放在何处,急忙拿起电筒去找。我翻箱倒柜地找啊找,终于在一个不起眼的角落里发现了它。我把它点燃,便认认真真地写作业。待到我做完作业后,我看了一下蜡烛,发现它逐渐变短了,化成了一滩烛油。
我不禁托腮沉思:蜡烛燃烧的是自己的心,流下的却是自己的泪,给了人们光明。在我们生活中,有许许多多像蜡烛一样的人,例如:警察·医生·清洁工……他们给我们舒适·温暖·安全的家,为祖国和人民默默奉献。
“春蚕到死丝方尽,烛 炬成灰泪始干”,啊!千古传颂的蜡烛,啊!默默奉献的蜡烛,我为你喝彩,我为你加油,我敬佩你!