蜡烛小学作文
蜡烛,一根白色的小东西。除了照明就是照明,时不时过个生日,点着它许个愿,到最后还不是被吹灭了?总之,就是得不到别人的夸赞。
可我不是这样想的。我觉得它们可以用生命去守护一株一株极不起眼的火花,没有一根蜡烛燃烧只烧一半就不烧了的。
蜡烛的这一份精神,难道只有我感受到了吗?不,不是的。我相信许多人都会看到,蜡烛可以牺牲自己宝贵的生命,去让我们更加亮堂明亮。现在,我们总是在用灯。但是,灯,虽然比蜡烛明亮,却没有像蜡烛那样的精神。
蜡烛可以在停电的时候用,没有灯的时候让它明亮,它比灯有品质,有志气。
其实城市里也有很多像蜡烛一样的人,比如环卫工人,千千万万普通的劳动者们。我觉得他们就是这座城市里的蜡烛,他们默默地为我们的城市的建设和发展,作出了谁也难得立刻看见的贡献。
蜡烛发出的光并不算是明亮、亮堂。但是,它的精神却一直深深地感动着我。