蜡烛小学作文
今天我自己动手做了一个香薰蜡烛,线面我给大家介绍一下它的制作方法。首先准备材料:白色的蜡烛、自己喜欢颜色的蜡笔、装香薰的容器。
第一步:把蜡笔和蜡烛融化在一起。我尝试了三种方法。第一种:把蜡烛和蜡笔切成小块放进碗里,把碗放进装有开水的盆里。效果不好,蜡烛没融化。第二种:把开水直接倒进装有蜡烛和蜡笔碎块的碗里,效果还是不好。我又尝试了第三种方法:把装有蜡烛和蜡笔碎块的碗直接放在锅里蒸,就像热包子那样。15分钟以后全部溶化为蜡液。第一步完成。第二步:把蜡液倒进制作香薰的容器,我用的是一个小小的圆口精油杯,杯身细致的切割了很多六角形的面,看起来晶莹剔透。再滴入2滴妈妈用的薰衣草精油,用牙签和均匀。中间放一根稍粗一些的棉线。第二步完成。第三部:把空调打开,把蜡液放进空调房里。大概半个小时以后蜡液凝固了。一个香薰蜡烛做好了,用的时候变得蜡烛点上就能有好闻的香气散发出来。
从杯子底下看还有一些蜡笔的碎屑沉淀着,象星星一样,真好看。