碧艾香满随处忙,哪家儿共女,庆端阳。细缠五色臂丝长,空寂寥,谁复吊湘,旧事莫论量,上千年忠肝义胆气,日星河,离骚读罢总堪伤,无人解,树转午荫凉。长眠于大地的作家啊,你是不是也想到现如今端午节的荒芜呢?
世无皆浊我独清,众人皆醉卧独醒。的屈原,已已不是那般光辉后人,他的淡泊不肯与世皆浊的精神实质在时光的江河中逐渐淹没了,许多人刚开始持续追求完美化学物质的享有,生活的刺激性,在红灯酒绿中消耗青春年少,在浮华背后中虚度光阴,又有几个解《离骚》之苦,又有几个会屈原之意?端午的身后变成是大家玩耍的暑假,其真实实际意义上的文化承传早就消弥消失殆尽,有的只不过闲暇餐后的谈论话题而已。
在漫漫长路中华数千年文化中,我国文化的承传竟也会断流,是文化的缺少吗?没有错,起先端午被韩国申遗,自卫权被辱;然后清明节议竞相,中国人肤浅,难道说也要让我国的文化此后消退吗?虽然早将民族节日列入国假,但对其高度重视水平却只是滞留在化学物质以上,文化的缺少至关重要。清明时节iphoneiphone的摩肩接踵不更是大家肤浅的反映吗?