过春节的时候,我看奶奶在厨房包饺子,我便跑过去,对奶奶说:“奶奶,您能让我包几个吗?”奶奶同意了。
奶奶之前已经把馅儿调好了,是我最喜欢的鸡肉里加了一点白菜,饺子皮也擀好了,现在,我万事俱备,就准备开始包饺子了。
我先学着奶奶的样子左手拿起一张饺子皮,给上面抹上些水,然后再用右手拿着勺子在碗里舀了一点馅,舀好之后,再将其对折把边缘使劲一捏,突然,我发现饺子下面的皮被撑破了,我刚把这里补好,上面那就破了……经过我的不懈努力,终于把那个有破损的饺子补好了,吸取了刚才的教训,我这次只包了一点馅儿在中间,心想:这次肯定不会破了,我自信满满的拿给奶奶看,奶奶却说:“你这个包的不行馅儿太少了,”于是我又在原来的基础上多加了一点馅,我又给奶奶看了一下,奶奶说:“你这个包的不错,继续努力,”有了这个成功的“范本”后,我的进步突飞猛进,包的越来越好,速度也越来越快,最后终于包出了我人生中的第一枚“免检饺子。”
饺子包完了,奶奶把他们一起下进了锅里,最后我找到了我那个失败的饺子,并把它吃了下去,我觉得那个饺子更加好吃。
自从我包了那次饺子之后,我便意识到做任何事情都不能一时兴起,要坚持干好每一件事情。