我学会了包饺子三年级作文
早上,我写作业时,听见姥姥要包饺子。我兴奋地走出房门大喊着:”我也要包!我也要包!”姥姥笑着说:”好,好,你来包。”
我们来到厨房,拿出包饺子的食材,有黄瓜,鸡蛋,调料……我拿出一些面粉,倒入碗中,再加入一些温水,用手揉一揉,面团就揉好了。姥姥把黄瓜切成丝,把鸡蛋打入碗中用筷子朝一个方向搅拌,慢慢倒入锅里用筷子搅拌,盛到碗里。
“开始包饺子了!”姥姥说:“你先看着我包。”只见,姥姥把面团一个一个的擀成皮。拿起一个皮,往里搁点馅,手指上下翻飞,捏饺子皮,饺子包的又圆又鼓。我看了心想:“切,这不是张飞吃豆芽,小菜一碟?”我会了!我拿起一个皮,往里搁点馅,一捏,馅从左边出来了,我再捏,馅又从右边从出来了。疑?这是怎么回事?姥姥说:“不要着急,要慢慢来,先这样……”说着姥姥又手把手地教我,这一次我目不转睛地看着,我按照姥姥的方法包了一个饺子,果然包好了,我又包了几个,倒进锅里,做好了,那天中午我吃的很香。
今天我不仅学会了包饺子,更懂得了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”