我学会了包饺子三年级作文
星期天,我写完作业,看到妈妈在厨房包饺子。我就说:“妈妈我帮你放饺子吧。”妈妈说:“你能行吗?”我说:“看我的,小菜一碟”,妈妈欣慰的答应了。
我先拿起一张饺子皮,然后用筷子夹了一点馅放在饺子皮上包起来,可是饺子皮老是给我作对,不是破了就是边缘馅露了。我试了很多次,但却包不出一个完整的饺子,妈妈看我垂头丧气的样子,妈妈连忙安慰我说:“不要丧气呀,遇到困难,要想解决的办法,我教你怎么包饺子吧”。于是妈妈拿起一张饺子皮,放了一点馅,然后从两侧向上捏,就这样一个饺子包好了,妈妈问我学会了吗?我点头说:“会了,放心吧,这次我肯定能包好。”我又拿起饺子皮开始包,可是连续了好几次还是没包好,我有些不耐烦了,我心想干脆不包了。妈妈看出了我的内心说:“做什么事都要耐心,要善始善终,不能半途而废,要认真观察认真摩擦掌握技巧。”我听了妈妈的话又耐心的学起来了,虽然没妈妈包的好,但我尽力去包了,最后我终于学会了包饺子,妈妈还夸奖我呢。
煮饺子啦!妈妈特地把我包的饺子放在锅里煮。虽然我包的饺子形状不好看,但是我吃的津津有味。这是我的劳动所得。
今天我不但学会了包饺子,还学会了遇到困难永不放弃的好习惯。