我学会了包饺子三年级作文
五一劳动节那天,我妈妈让我通过学包饺子来体验劳动的快乐!
一开始,我以为包饺子挺简单的,就催促妈妈赶快开始。妈妈拿来了饺子皮、饺子馅和用来粘饺子皮的水。准备好材料后,我便开始大展身手啦!
我先把饺子皮放在左手手心上,然后手指微微弯曲,再放入馅料,可就当我准备将它包起来的时候,突然,一大堆馅料露了出来,露馅了,失败。
第二次包的时候,我特意把馅舀得少一些,可是,当我准备包的时候,感觉手上油油的,掀起饺子皮一看,天哪!我的手上全是油,特别不舒服。我扔下饺子皮赶忙跑去洗手间洗。洗完手后我心里愤愤不平,便决定不学包饺子了。
这时,妈妈走过来对我说:“天下无难事,只怕有心人。我相信你一定可以成功的!”听了妈妈的鼓励后,我又重拾了信心,开始重新包饺子。
吸取了之前的教训后,我这次谨慎了许多!终于,我成功地包出了许多饺子!虽然有些饺子瘦得皮包骨,有些饺子奇丑无比,但我还是很开心,因为我成功地学会包饺子!
通过这次学习,我明白了只要你用心去做一件事,你就一定可以成功。