包饺子三年级作文
今天中午,我们在姥姥家吃饺子。
本来只是姥姥和妈妈在包饺子,我在看电视。看了一会儿,没我喜欢的电视节目,我觉得有点无聊看不下去了。正好,姥姥去擀皮儿去了,妈妈一个人在包。妈妈就喊我拿饺子皮。我就负责运送饺子皮了。我先是两片两片的运,后来感觉每次运的少,要跑好多趟,我就看了会儿电视再运,中间间隔时间长一点,一次多远点。很快,姥姥擀完了饺子皮,我也运完了。我想帮忙包饺子,可是姥姥不同意,我就哼哼唧唧的一直要包,姥姥终于同意了。我就开始跟姥姥和妈妈一起包饺子了。我先拿起一张皮,用勺子把馅料放进去,再把饺子皮对折后把四周的皮往中间一挤,一个饺子就完成了。但我包的饺子里边的馅儿很少,所以看起来特别扁,我也试着往里边多放点馅儿了,可是,我包不上去,只好又把馅儿弄掉一些。我就按照这样的方法一直包完了所有的饺子皮。
包完饺子,煮熟饺子,我们开吃了。跟妈妈和姥姥的比起来,我还是更喜欢我包的饺子,我的可以一口一个的来吃,而她们包的因为比较饱满,一口一个就有点费劲和烫嘴了。
看来,帮着大人做事情还是很有意思,下次有什么事情可以帮忙的,我还要做。