谁的功劳大小学作文
铛,铛,铛……”十二点的钟声敲响了,小主人也进入了梦乡,小主人家的食物出动了,它们正在举行一场辩论赛,争论谁对小主人的功劳大呢!
紫菜先发话了:“当然是我的功劳最大了!我能为小主人提供丰富的碘,帮助小主人健康成长。小主人要是缺少了我,那可是不得了的事。小主人的神经系统与智力发育都会受到影响,从而导致不同程度的智力损害、弱智或智力残疾……”没等紫菜说完,果汁抢着说:“切,这算什么?我的功劳才是最大的!我含有丰富的维生素C,可以调节人体血液循环,促进机体代谢,保护皮肤细胞和皮肤弹性呢!”
菠菜也发话了:“那又能怎么样呢?我的功劳才是最大的呢!我不仅含有大量的B胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁质和钾质的极佳来源。瞧,小主人的脸色多红润,那全是我的功劳!”牛奶开口了:“你们怎么忽略我了呢?要知道,每100克我中,就含有脂肪3.1克、蛋白质2.9克、乳糖4.5克、矿物质0.7克、生理水88克。这些营养在人类的生命中都占有重要位置。而且,我还是人体钙的主要来源。小主人每天喝了我,骨骼强健,身体健康!所以嘛,我的功劳才是最大的呢!”……大家争论得不可开交。
只有白开水在旁边一言不发。这时,菠菜又发话了:“大家都别争了,我们就请白开水来评评理,到底谁的功劳最大会!”“对,请白开水来评评理,到底谁的功劳最大!”大家又七嘴八舌起来。“大家都别吵了!”白开看了看大家说,“我们大家各人都有不同的本领,而小主人的成长缺了我们任何一人都是不行的。我们只有大家团结合作,小主人才能够健康成长。因此,大家的功劳都是最大的。”听了白开水的话,食物们个个羞红了脸。
从此,食物们再也不争吵了,他们手拉手,共同为小主人的成长提供强有力的物质保障。