谁的功劳大小学作文
星期一的上午,宁宁家里格外安静,宁宁上学去了,爸爸妈妈上班去了。显示器、鼠标和键盘最先打破了宁静,他们在讨论谁的功劳最大。
显示器说:“要说谁的功劳最大,非我显示器莫属。”说完便唱了起来:电脑四人组,谁的功劳大,大家不用争,我的功劳大!
显示器唱完了又接着说:“在我脸上,小主人想查什么资料就查什么资料,想玩儿什么游戏就玩儿什么游戏,还可以写作文,做幻灯片,连画画都没问题。现在又有QQ农场,还能偷菜,要是没有我,小主人能看见菜吗。我的功能呀太多了,说出来怕吓着你们......“
键盘听了发出“吧嗒”地说:“停!你小子吹牛不打草稿,要不是我在吧嗒,你脑门儿上能出来字吗!”说完也唱了起来:显示器他在瞎说,大家千万不要信,我的功劳最最大,这点大家能肯定。
“我......我起码是主人看的最多的,你呢,自从小主人打字熟练了,看也不看你一眼就下手。”显示器辩解道。
“这算什么话,比是比用处,小主人看多了算什么。”鼠标也忍不住了,“键盘也真是把牛吹到天上了,我如果不放对地方,你还不是瞎打一通。”他也唱起来:本人鼠标用处大,键盘他也比不下,只要位置对,轻轻点几下,资料也能查。
“我的功劳大!”“我的功劳大!”“我的大!”显示器,键盘和鼠标大吵大闹,把书桌上正在睡觉的台灯大叔吵醒了。“你们在吵什么呀。”键盘说:“我们在比谁的功劳大,大叔,你说我们谁的功劳大?”台灯大叔说:“当然是主机功劳最大了。”
咦,大家吵着吵着,居然把主机忘了。显示器,键盘和鼠标往左一看,发现主机正在调整程序,因为刚才显示器,键盘和鼠标吵架,把程序搞混了,差点死了机,如果没有主机,整台电脑就歇菜了。
台灯大叔语重心长地说:“主机是电脑的大脑,所以,他的功劳最大。”台灯大叔停了停又接着说:“其实你们电脑四兄弟各有各的功能,只有合作起来努力工作才能让小主人更好的使用。”键盘,显示器和鼠标听了十分惭愧,发誓以后更好的为小主人服务。
自从这件事后,宁宁每次用电脑都感觉速度很快,他不知道,电脑四兄弟在默默的为他努力的工作着。