猜猜他是谁小学作文
他长得小小的瘦瘦的像一根竹竿,似乎风吹一下就会飞走一样。他总是戴着一副黄色框的小眼镜,看起来像个小老师,眼睛总是滴溜溜地转着,像是思考着什么。笑的时候,一咧嘴,红红的牙床都露出来了,一看就是个能说会道的小男孩。
他是班里的“智慧星”,上课很是认真,所以每次考试总是名列前茅。记得一年级的时候,他经常下课后当我们的小老师,总是拿出他的田字格给我们出题,我们写完“卷子”后,他就开始了他的“小课堂”,遇到难题时我和同学们经常听得小脑袋上挂满问号和“黑线”。有时下课了,他一动不动地坐在座位上写着作业就像是一个作业机。他可以利用课间时间把作业都完成了,让我觉得有点太不可思议。
写完作业后的他就来个大变身,成了我们班名副其实的“开心果”。他变得有说有笑的,就像是成了另外一个人。我还听他说,如果自己的作业不写完,他的妈妈就不让他入家门,还会让他在家门外“面壁思过”。他还曾经红着脸悄悄地跟我说过,要是考试没考到一百分,那他的屁股就会开出一片片艳丽又鲜红的“花瓣”了呢。
你们猜,我说的“他”是谁呢?