小学六年级乌龟作文
我家养了一只小乌龟,是哥哥从街上买回来的。我和它特别亲密,每天放学回家第一件事就是给它喂食。
我们从溪里抓来几条小鱼,想看看小乌龟到底怎么吃食。它吃食可有趣了啦:看准小鱼,猛地伸出脖子咬去,“嘎嘣”一下,小鱼没咬着,反倒咬住了缸底的一块小石子。小乌龟生气了,它瞅准小鱼,猛一伸脖子,一口咬去。这下子可咬住了,它用牙和爪子撕咬着,一会儿就把一条小鱼吃光了。我不由得喊了一声:“真凶啊!”
一天晚上,我从一本书上读到:乌龟一照镜子就会撒尿。我马上来劲了,连忙把乌龟从鱼缸里拿了出来,用布擦干它的身子,放在镜子前面。可是过了好一会儿也看不见它有什么动静。到底怎么回事,难道书上写的不对?我又拿来起书本仔细地读了起来,哦!原来是要把乌龟的屁股对着镜子。我赶紧把它调了个头,只见它慢慢地伸出头来,“嗖”尿撒了我一手。可是我非常高兴,因为我用自己的实践证实了书本的讲述。
我爱小乌龟,它给我带来了许多欢乐。