小学六年级乌龟作文
一天放学,我路过大市场,偶然看到了一个卖乌龟的,那里的乌龟憨态可鞠,一下子吸引了我的注意,我硬缠着妈妈给我买了一只。
回到家里,我把他放在水里,乌龟把头和四肢都缩进龟壳里,呀,好一个胆小怕事的家伙。于是,凭着一个小学生超常的耐心,我在旁边静静地观察了两个小时,见他毫无反应,只好泄气地离去。
一个小时后,我推开了门,可盆里的乌龟却不见了,我东找找,西瞧瞧,终于在书柜的一个角落里发现了它。这小家伙,它是怎么爬到这里的呢?我疑惑不解,可是现在留给我的只是一个龟壳,它还是把头和四肢都缩进龟壳里,任凭你怎样它也不露出庐山真面目来。
为了和乌龟建立深刻的感情,我给它准备了许多美味佳肴,可就是给它投放山珍海味,他也不露出脑袋来。为了观察它的吃相,我假装离开,躲到门后面,透过门缝看它,这时的乌龟慢慢地探出脑袋来,快速地爬到了食物面前左顾右盼,见四周没人,它便把头一伸,口一咬,一大块食物便没了踪影。我心里一阵欢喜,心想:你这小乌龟,以为没人看你,可是你不知道,我还在门后面哩!正在我得意洋洋之时,一不小心弄出了一点儿声响,它一听到,便立刻又把头和四肢缩进了壳里,一动也不动。唉,这个机灵的家伙。
乌龟白天睡大觉,但到了晚上,它就用爪子东敲西打,像在弹奏着一首交响曲,要是遇上了这样的一个晚上,我就甭想睡一个好觉了。
唉,你这胆小怕事的乌龟呀!