小学六年级乌龟作文
前几年,爸爸意外的给我送了一只可爱又顽皮的小乌龟。
刚饲养时,这只小龟只有火柴盒那么大,经过家里人几年的精心喂养,都可以和大石头相提并论了。饲养的那天晚上,我们全家为了小龟的名字争个喋喋不休。最后在全家人的投票下,才采用了“聪聪”这个名字。因为小龟是雄性的,而且非常聪明。聪聪身上披着灰绿色的“铠甲”,上面还镶着许许多多黄色的条纹,它的头形似半椭半角的形状,眼睛绿绿的,总是滴溜溜地转,特别讨人喜欢。
聪聪可有趣啦!它总是摇头晃脑的,有时转圈圈,有时在地上打滚,有时伸长脖子转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的。虽然有些怕人,但“缩头乌龟”这个称号可不能完全用在他的身上,因为它只是有点怕生人,但不怕我,熟人,还经常和我们做游戏。有一次,聪聪想直立起来,便贴着墙壁慢慢扶起来。但是刚向上爬几步就摔倒在旁边的小杯子里,吓得它四只脚,脑袋、尾巴全部缩进壳里。好一会儿,聪聪才勇敢地再爬起来,坚持不懈,继续走向墙壁。但天有不测风云,正当快要成功时,聪聪突然往后面一倒,摔了个四脚朝天。聪聪慢慢地把头伸出来,看看四周的动静,然后把硬硬的嘴往地下一顶,四只爪子抓挠着,费了九牛二虎之力,终于翻过身来,仍然贴着墙壁。在它的不懈努力下,终于如愿以偿了!它得意洋洋地直立着,好像成为了著名的伟人似的。
瞧,这就是我们家那人见人爱,花见花开的小乌龟。听我说了它的“伟大事迹”后,你是不是也喜欢上它了呢?