小学六年级乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它是一只小巴西龟。不是中国的长寿老乌龟,我很喜欢它。
这只小乌龟,身长大约3厘米,小巧玲珑。它的头上长着颗黑琥珀球一样的小眼睛,小嘴巴里边长着一小排细细密密的牙齿。脖子上有两块小红斑。有一大块壳在身上,占了它身体的三分之二。壳上有一些花纹,这花纹十分漂亮,恍如是艺术家人工画上去的。壳反面是圆圆的肚皮,肚子平平坦坦的,两边是四只脚爪,有几个十分锋利的指甲在上面。后面是一条尖尖细细的尾巴,十分可爱。它爬行时摇摇摆摆的,还慢吞吞的,我因此给它取名为“慢慢”。
我在慢慢的身上发现了条件反射的现象。每一次我给它喂食的时候,都会敲一下桌子。日久天长,只要我一敲桌子,慢慢就会仰着脖子等我喂食,两分钟后如果还没有食物吃,它就会不安分起来,我只好立马喂它食吃。如果我早出生几十年,我现在可能已经是中国的“巴甫洛夫”了。
慢慢不会游泳,但它却离不开水,每次它都喜欢在潮湿的大鱼缸里享受“日光浴”。看它的悠闲样子,实在是舒坦极了。慢慢饿时会躁动不安,我就会喂它一些小细肉末,它总是吃得津津有味。可能是我太娇惯它了,刚来我家时八克,现在已经十五克左右了。
慢慢已成了我们家的一部分,我和它成为了好朋友。