小学六年级乌龟作文
我家养了一只既可爱又聪明的小乌龟,它给我的童年生活带来了无限的欢乐,所以我给小乌龟取名叫“乐乐”。
“乐乐”的外壳是深褐色的,差不多有大人的手掌那么大。“乐乐”就住在我家的阳台上,它特别喜欢吃生猪肉。“乐乐”喝水的时候特别可爱,它把脖子伸得长长的,张开嘴小口小口地喝起来,真是可爱极了! “乐乐”特别可爱。记得去年夏天的下午。我在家帮爸爸拖地。我拖好地时,想把“乐乐”放在客厅呼吸新鲜空气。可我观察“乐乐”好长时间,它就是一动不动。突然,我发现“乐乐”偷偷把尾巴伸出来。原来,它是想尿尿啊!我看到它把尿尿在客厅里,我顿时恼羞成怒。我心想:我刚把地拖完,你却把尿撒在客厅,我的辛苦不就全白费了呀?我真是越想越生气。我想好好修理“乐乐”一顿。我正要把它拖到阳台时,“乐乐”抬头望着我,一副可怜的样子,好像在说:“小主人,再给我一次机会吧,我下次不敢了,饶了我吧!”看到“乐乐”这副表情,我心里的气早就抛到九霄云外去了。
“乐乐”也特别聪明。记得有一次,妈妈忘记给“乐乐”买肉,所以就没给它吃。晚上,妈妈到阳台去洗衣服。“乐乐”就从后面“走”出来。趁妈妈不注意,咬住妈妈的鞋不放。妈妈发现了,望着“乐乐”,“乐乐”盯着妈妈,好像在说:“主人,给我肉吃吧!饿死我了!” 这就是我家既聪明又可爱的小乌龟,它给我全家带来了欢乐,我非常喜欢“乐乐”!