小学六年级乌龟作文
从前有两只乌龟,幸福地生活在主人家里。一天,主人出门前,忘记把这两只淘气的乌龟放回鱼缸就走了。这两只乌龟玩呀玩,不小心掉到下水道里去了。它们俩漂呀漂,过了一会儿才停下来。一只乌龟说道:“太好了,我们可以顺着下水管道重新回到大海了!”另一个乌龟犹豫着:“路太远了又非常危险,这里离主人家不远,我们还是赶紧爬回去,在主人家吃喝不愁是多么舒适啊!”
第一只乌龟下定了决心一定要获得自由,它义无反顾地朝着黑漆漆的下水道向前走,回头望着那只被远远抛在后面的小伙伴,感到一丝留恋,但它却继续往前走。不知道爬了多长时间,走了多远的路,它的身体长大了些,经过的各种险境让它变得更坚强。不知道前面还有什么危险,可它从不后悔自己的决定。
一天,它发现前面有几只虾,马上扑过去,饱餐了一顿“咦!既然有虾,离海就不远了。”走啊走,突然它看到前面有光线,小乌龟激动地跑过去,展现在眼前的景象让它惊呆了,一眼望不到边的海,蔚蓝蔚蓝的,这时正是日出,红红的太阳先露出一点,然后逐渐跳出水面,天空明亮起来,太阳展露出它温暖的笑脸,小乌龟扑进大海的怀抱,在水中自由自在地游着,第一次感到自由和幸福!至于另一只乌龟呢,它被主人从下水道捞上去后继续过着舒适的生活,偶尔会向往大海的生活,也会想起那“可怜”的寻找大海的朋友。