乌龟小学作文
一说什么最有趣,我脑子里就会不由自主地浮现出两个——我家那两只小巧玲珑、活泼可爱、性格不同还爱搞小动作的。
它们一只名叫龟,因为它非常温顺,乐于助龟,当有困难的时候,它会立马跑去帮助,而且它很胆大,什么“妖魔鬼怪”都不怕。另外一只叫龟,一般它不爱动,但一到外面就异常兴奋,跑遍我家阳台的角角落落,龟却只能在后面追着跑,龟也非常喜欢戏水,常常爬上石头,然后“跳”入水里。
有一天,我要给它们换水,我端着水盆走走停停,水就一直摇,荡起层层“浪花”,两只小乌龟好像在里冲浪。他们迅速聚在一起,仿佛在窃窃私语:“不会发生地震了吧?”“不会吧!我也不想死啊!”当我停下脚步,把他们往水池里倒的时候,我似乎又听见他们在说:“唉,有惊无险!我出去玩了。”两只小乌龟就慢慢地爬出了水池。“哎哟!”友谊龟从高高的水池边一下子掉到了铺满鹅卵石的地上。“兄弟!你还好吗?”探险龟被吓了个半死!“我很好!”友谊龟缓了口气说。
“咦?这俩乌龟溜哪去了?”当我回来的时候,水池里竟然没有他们的影子。我用鲜肉做诱饵,小乌龟立马跑了出来,探险龟抢先一步,把肉叼起来,吞进嘴里。友谊龟不服气地贴着墙站起来,摆了个“K”的姿势,准备打一架!“哼!那块肉是我的,快给我吐出来!”没想到,探险龟把头一扭,身往后一转就走了,仿佛在说:“明明是你自己没有抢到!关我什么事?”哈哈,真是太有趣了。
那有趣的小乌龟,不知明天、后天……它们还会玩出什么新奇、搞笑的花样呢?