乌龟小学作文
暑假到了,刚开始我天天沉浸在孤独与寂寞中,但现在不一样了,有爸爸买的小金钱龟陪伴我。
我家的小金钱龟眼睛虽然小,却很有神,非常可爱,上下两个眼眶是金色的,总是喜欢眯着眼睛。它还有一个比芝麻小的鼻子,下面有一个鲶鱼一样的嘴,很大。还有他的脖子,喜欢一伸一缩。最显眼的是它那将军铠甲的背壳,那是由十三个六边形的图案组成的,中间有显眼的金色勾出的边框,周围还有一圈正方形的图案。它的壳中间高高凸起,想是驼背一样。
小乌龟每天待在水里一动不动,看起来很郁闷,像是想家了。我和爸爸商量再买一只回来,这样它就不寂寞了!
可自打另一只大乌龟来了以后,原来的那只小乌龟就不吃不喝了。我和担心,怕它饿坏了,无论我怎样喂食,它都不吃。有一次,我正在喂食,大乌龟冲了上来,踮起了脚伸长了脖子,几乎站了起来。我吃了一惊,可它却摔了个四脚朝天,我看见它这副模样,笑了起来。它不顾我们的嘲笑,只顾吃饱自己的肚子,大口大口把食物吃个精光。小的那只乌龟也许是饿坏了,也开始寻找食物。我看见小乌龟有吃食的意思,重新撒了点食在它面前。它先闻了闻,又尝了尝,终于开始吃了。我开心地拍起了手,为小乌龟来到我家的第一次进食而鼓掌。
自从小乌龟开始进食以后,乌龟缸也开始热闹起来,它们一会儿打得乒乓作响,一会儿亲热得如胶似漆,只要有人把手靠近它们,它们就会一起昂起头张开嘴,准备咬你一口。大乌龟也不抢小乌龟的食物了,各自吃各自附近的食物,它们相处的就像一对好兄弟,只要看见我去喂食,它们一准儿拍打着肉嘟嘟的小丫子欢迎我。
这就是我家重量级的宠物——淘气包乌龟。