每一个人都有自己的闪光之处,欣赏自己,善于发现自己的闪光点,为自己感动,为自己喝彩,这样才能使生活充满快乐,充满希望。有句话说得好:“一个不懂得欣赏自己的人是很难快乐的,只会让自己陷入自卑的泥潭,只有充满希望的心才能扬帆远航”。
我曾经问自己:我有什么优点与长处?说实话,不知道,说别人的优点,我倒是得心应手,可自己的却说不准。第二天上课,是作文课,老师让我读了自己的作文,并表扬了我,我有种拨开云雾见青天之感:我也是有优点的。我开始愉快、自信,并暗下决心:既然每个人都有自己的宝藏,发现优点就等于你向成功迈出了一步,那么就向前挖掘、奋斗吧!
为自己喝彩,不是自满,而是自信,适当的自信可以使自己充满斗志,与成功更进一步。一个人可以不漂亮,不富有,可以没有官位,但不可以没有自信,没有为自己喝彩的勇气!正视自己的长处,不要总再为自己的不足而难过,充满信心才能成功,人无完人,世上没有绝对完美的人,人的不同在于对待自己,对待人生态度。不必自卑,不必自谦,任何事物来到世上都是有意义的,任何事物,任何人都有自己的优点与长处。任何人都有可能登上成功之巅,只要你打破心中的自卑,在你的心中注入自信的力量!
活出自己的精彩,面对不完美的自我,我们依然要为自己喝彩!