每个认识的人都说,我和我爸长得像是从一个模子里做出来一样,眼睛、鼻子、嘴巴,没有一个地方不像的,比如眼睛,他是单眼皮,我也是单眼皮;我俩还都是樱桃小嘴,不说话时嘴角都是微微上翘……
我和爸爸一样,咋也吃不胖。夏天他光着膀子只有50千克,我呢,只有20千克,两人站一起,差不多一根长棒子和一根短棍子并排放着。
还有,我俩性子也相似,我要是慢悠悠,他就是慢吞吞,我俩一起干什么事都特别“协调”。一次,我们打扫房间,一整个上午才理出一个房间,可把急性子妈妈气了个半死,她吼道:“你们再这样在我前面晃来晃去,直接先把你们扔进垃圾桶去!”
我和爸爸还心有灵犀。吃完晚饭我们都要喝杯酸奶,可刚回沙发上坐下,我就打起嗝了,没过几秒,旁边的爸爸居然也开始打嗝。老妈看我们俩轮番打嗝的惨样,忍不住说:“真是有其父必有其女!”