学了第 14 课《我不是最弱小的》让我懂得了每一个人都应该保护比自己弱小的人。连五岁的萨沙都可以保护纤弱的蔷薇花,我难道不行吗?我下定决心要将这份爱传递——我也不是最弱小的。
周六下午,我和小伙伴们在小区里玩游戏,遇到了一位素不相识的小弟弟。这个小弟弟看上去只有四、五岁,一双乌溜溜的大眼睛仿佛会说话。虽然不熟悉,但是快乐的游戏一下子拉近了我们的距离。时间过得真快,不一会儿就夜幕降临,小区里的光线一下子黯淡下来,一阵风吹来,两边的树木发出“沙沙沙”的声音。我怕小弟弟的妈妈会担心他,就催促他快点回家。小弟弟不愿意,非要和我们一起再玩会儿。我也没有办法,只好陪着他。这时,旁边的小伙伴同同说:“反正他迟早要回家,不如我们躲起来,看他怎么办!”我生气地说:“你怎么可以这样,他才多大,而且天黑了,他会害怕的!”“你也太善良了。”同同嘀咕道。没想到,同同趁我不注意,硬是把我抱到一辆汽车后面躲了起来。黑暗中的小弟弟大叫了一声,我赶紧跑过去安慰他:“哥哥来了,别害怕。”小弟弟紧紧地拽着我的手,生怕我再次离开。
没多久,我们听到了一个阿姨的叫声,像是在呼唤她的孩子,听得出阿姨很着急。“妈妈,妈妈。”果然是小弟弟的妈妈在叫他,他向我们身后的那栋楼走去。我对同同说:“我们去送小弟弟回家吧。”同同点了点头。到了小弟弟的家,我对他的妈妈说:“阿姨,这是你的孩子吧。我们把他送回来了。”阿姨笑眯眯地说:“太谢谢你们了!他贪玩现在才回家。”听了阿姨的表扬,我不好意思地笑了笑。但是心里感觉到自己是一个大哥哥,一个有爱心的大哥哥,一个善良的大哥哥。
帮助别人,快乐自己!我希望每一个人都能将这份爱传递,让我们共同生活在一个充满爱的世界里。